Шоколадные пирожные с нежнейшим муссом, карамелью и трюфелем

Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край
Ниночка! И вот я первая отчитываюсь с твоими бесподобными пирожными!!! wacko1

Фото


Только я надеюсь, ты не будешь против того, что я опишу свои изменения, внесенные по ходу. Embarassed Дело в том, что я отношусь к тому числу людей, у которых есть гестацтонный диабет (диабет беременных). Поэтому шоколадное печенье я заменила на специальные галеты, а мед на спец. шоколадную пасту. Думаю, основа вкуса от этого не потеряла. Была бесподобной!!! good2 И сразу вопрос: у меня она немного рассыпалась при еде, а так форму держала. Какой она должна быть?Просто один раз я готовила что-то подобное и переложила масла, так у меня получилось нечто "деревянное". "Рассыпчатое" по сравнению с ним несомненно выигрывает! good
И вместо сахара я ложила глюкозу в уменьшенном количестве, поэтому карамель в муссе и в трюфелях я опустила, так как получилась просто сладкая водичка. unknown
Margoneya писал(а):
45 минут мешать карамель- это непосильный для меня подвиг

А вот здесь я схалявила. Варила в антипригарной кастрюльке и ничего не мешала, так как параллельно помогала мужу вешать багету. Smile Ничего не пригорело, правда переварила немного. Embarassed
А выкладывала я в формочки для кексов из фольги. Вот как это выглядело и как удобно вынималось:
Фото

Фото

В итоге получилось 10 штучек. girl_claping
И когда я пробовала первое пирожное, то в душе порадовалась за себя, что мой муж не любит сладкое!!! Yahoo! dance2
Огромнейшее тебе спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

 
08 Окт 2010 11:01

Страница 1 из 2