Дружочек

Юлия
41 год
Краснодарский край
Ниночка! И вот я первая отчитываюсь с твоими бесподобными пирожными!!!
Только я надеюсь, ты не будешь против того, что я опишу свои изменения, внесенные по ходу.

Дело в том, что я отношусь к тому числу людей, у которых есть гестацтонный диабет (диабет беременных). Поэтому шоколадное печенье я заменила на специальные галеты, а мед на спец. шоколадную пасту. Думаю, основа вкуса от этого не потеряла. Была бесподобной!!!

И сразу вопрос: у меня она немного рассыпалась при еде, а так форму держала. Какой она должна быть?Просто один раз я готовила что-то подобное и переложила масла, так у меня получилось нечто "деревянное". "Рассыпчатое" по сравнению с ним несомненно выигрывает!
И вместо сахара я ложила глюкозу в уменьшенном количестве, поэтому карамель в муссе и в трюфелях я опустила, так как получилась просто сладкая водичка.
Margoneya писал(а): |
45 минут мешать карамель- это непосильный для меня подвиг |
А вот здесь я схалявила. Варила в антипригарной кастрюльке и ничего не мешала, так как параллельно помогала мужу вешать багету.

Ничего не пригорело, правда переварила немного.
А выкладывала я в формочки для кексов из фольги. Вот как это выглядело и как удобно вынималось:
В итоге получилось 10 штучек.
И когда я пробовала первое пирожное, то в душе порадовалась за себя, что мой муж не любит сладкое!!!
Огромнейшее тебе спасибо за рецептик!!!
