Tupyrina

Екатерина
Девушки, девушки, не расходимся, нам еще курица под маринадом сегодня предстоит
Я бы назвала эту курочку "система плюс 60" - судите сами: пиво со сметаной... И тем не менее.
Берем следующие продукты:
Около килограмма куриных кусочков (у меня были бедра, но можно и голени, и окорочка, и филе)
1 большая морковка (или 2 средних, или несколько мелких)
2 большие луковицы (или 3 средние и т.д.)
4-5 долек чеснока
Ок. 250 граммов сметаны (или майонеза, но я предпочитаю сметану)
Соль
Перец
И бутылка пива (которой на фотографии нет) - я предпочитаю темное
Режем лук, трем морковь.
В измельчителе "Без хлопот" перетираем чеснок, сметану, перец и соль.
Кладем курицу в литровую маринадницу, заливаем получившейся смесью, закрываем и энергично трясем.
Потом ставим пропитываться и бежим в ближайший магазин/палатку за пивом (которого на фотографии нет)
Ну, вот наконец и пиво!
Выкладываем на дно маленькой Ультры половину лука, на него - половину моркови, на нее - курицу, на курицу - опять лук, на лук - морковку.
Заливаем пивом так, чтобы оно покрыло курицу наполовину, не больше (а то она будет совсем вареная). Закрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов не меньше, чем на час (готовность определяйте по отсутствию красного сока из курицы - как обычно).
Можно есть сразу, но лучше немного подождать - вне духовки эта курица почему-то продолжает пропитываться соусом и становится только вкуснее.
Приятного!