Наталiya
Наталия
LA_pulja писал(а): |
я яйца магазинные покупаю всегда, |
Я делала тирамису, там же тоже сырые яйца, поэтому была очень озабочена темой сальмонеллёза и читала про него. Так вот: пишут, что думать, что домашние яйца без сальмонеллёза-это заблуждение. Как раз наоборот, тк домашних кур антибиотиками не кормят. Делала из покупных яиц, хотя и домашние имелись чисто случайно. Но! Решила есть этот торт одна
, никого не угостила, тк боялась всё-таки...решила на себе испытать....заранее смирилась, что могу и заболеть...Всё обошлось
Так что, это действительно проблема...Айсинг высыхает, может они там дохнут, если есть эти сальмонеллы? Может они только в жидкой среде живут?...
(нет, почитала снова- вряд ли...живучие гады
) А тщательно мыть яйца точно надо! (хоть это и не панацея, к сожалению)