Творожно-медовый кекс со сливами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный творожный кекс. Надеюсь, он Вам понравится. Кекс очень ароматный, как любая выпечка с медом. Мне кажется, что сливы очень дружат с ароматом корицы и меда. Поэтому, запахи при выпечке этого кекса, возникают поистине волшебные и очень уютные. Попробуйте!!!

Фото







Ингредиенты: 3яйца, 150гр. сливочного масла или маргарина, 2ст.л майонеза, 1ст. коричневого сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), 250гр. творога, 1ст.л меда, 0,5ч.л корицы, ~ 2-2,5ст. муки, 12-15шт. небольших слив.

Яйца взбить с сахаром.

Фото


Добавить майонез, мед, разрыхлитель и корицу. Перемешать.

Фото


Фото


Добавить творог.

Фото


Растопить масло, немного остудить и добавить в тесто.

Фото


Просеять муку. Перемешать.

Фото


Сливы разрезать пополам, убрать косточку. Нарезать произвольно, но не мелко.

Фото


Аккуратно перемешать. Тесто получается густое и тяжело падает с ложки.

Фото


Выложить тесто в форму (d 24-26см.).

Фото


Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 40-50мин. Остудить в форме.
Переложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию.
Глазурь: В кастрюльке смешать 4ст.л какао, 2ст.л сахара, 1ст.л молока, 3ст.л сметаны. Довести до кипения, при постоянном помешивании + 1ст.л сливочного масла. Горячую глазурь нанести на кекс.







Приятного аппетита!

 
10 Окт 2010 16:48

Страница 1 из 4