Dusya

Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Свинина тушеная крупным куском
Ингредиенты:
Кусок свинины с костью(можно и без кости) 1-1,5кг(лучше лопаточную часть)
Соль
Черный молотый перец
Паприка (сладкий молотый перец)
Молотый мускатный орех
Веточку розмарина и тимьяна(можно сушеные и измельченные)
Чуть-чуть готовой гор4ицы
Две средних луковицы (порезать кубиком)
Оливковое или любое растительное масло чтобы обжарить лук
Мясо посыпаем солью, перцем, паприкой, мускатным орехом(чуть-чуть)
и слегка смазываем гор4ицей(я беру не больше ч.ложки размазываю на ладони,затем ладонями обмазываю кусок мяса)
Лук обжариваем до нужной кондиции(мы любим пережарить-дает особый привкус прi тушении)
Кладем кусок мяса и обжариваем со всех сторон,
Затем добавляем воды, примерно 1,5-2см в той емкости, где готовите,
Веточку розмарина и тимьяна(или посыпаете сухими).
Закрываем крышкой, делаем слабый нагрев и тушим
до готовности, переворачивая каждые 20 минут.
Вы можете есть это горячим или холодным(вкус похож на буженину)
Вот и все!!! Надеюсь кому-то понравится