Почему на торте горка?

Jolly_moon

Lana



Очень много вариантов у вас, как справиться с проблемой.
На самом деле, все возможно без применения каких-либо устройств.

Духовки завод выпускает с разными температурами, если указано 180, то это 180+-20 градусов в реале.


Чтобы у вас не поднималась горка, нужно снизить температуру, например, я в своей духовке этот пирог выпекаю при 150 градусах на делении ручки (думаю, это где-то 165-170С). Пирог получается равномерным, края слегка ниже (0,5-1см).

Чтобы пирог не лопался, нужно тоже снизить температуру. Почему так происходит? Как и в первом случае, при высокой температуре вы зажариваете тесто у краев (бока, верх, низ). А когда подходит время пирогу подниматься, ему приходится ломать поверхность, чтобы выбраться. Вот такой получается результат. Но если в первом случае температура превышена, то в случае с лопанием она сильно превышена.

Тут же напишу, как избежать больших пустот внутри пирога. Чтобы при разрезе вы не нашли дырки в пироге, нужно после выкладывания теста в форму, постучать форму об стол слегка. Два раза стукнули, повернули, стукнули. повернули. После этого вы скорее всего увидите явные вулканчики в тесте, это вышел воздух. Не стоит делать это с каждым пирогом, только если предыдущий опыт показал наличие пустот, а кол-во соды вы соблюли верно.

Вот такие пирогиSmile

 
13 Окт 2010 6:34

Страница 1 из 1