Irchik1984
Ирина
39 лет
Нижний Новгород
Привет!
Поднимите свое осеннее настроение нежным десертом из слив и нектаринов. Он освежит ваши воспоминания о лете и добавит положительных эмоций и ярких красок!
Ингредиенты:
- слива 8-10 шт;
- нектарин -2 шт;
- сахар 2 ст. л;
- гвоздика - 3 шт;
- коньяк или ликер - 1ч.л;
- печенье 2 шт;
- яйцо 1шт;
- сахар 6ст.л;
- мука - 1ч.л. с горкой;
- молоко -1/2 стакана;
ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Сливу помыть, обсушить, отделить от косточки, разрезать каждую на четвертинки. Нектарин отделить от косточки и нарезать на небольшие кусочки. На сковороду высыпать 2 ст.л. сахара, выложить сливу и нектарины и обжарить на большом огне 3 минуты. Добавить к сливе коньяк или ликер и гвоздику. Варить еще в течении 1минуты. Удалить гвоздику, а получившуюся массу выложить в креманки.
Готовим крем: смешать яйцо, оставшийся сахар, муку, постепенно добавить молоко, ванилин и, непрерывно помешивая, довести до кипения на небольшом огне. Крем остудить и выложить сверху на сливу и нектарины. Сверху десерт посыпать молотым печеньем.
Я сначала сделала крем, а потом уже и за сливу принялась, крем за это время как раз остыл. А вместо креманок, которых у меня нет, я использовала фужеры.
Приятного вам аппетита!!!