Творожный пирог с виноградом

Ириshа

Ирина


Красноярск
Здравствуйте, девочки и мальчики! girl_bye Хочу угостить вас замечательной выпечкой, вкусным пирогом с виноградом. Все в нем гармонично – и нежное творожное тесто, и воздушная творожная начинка, сласть винограда и легкие лимонные нотки, не оставят вас равнодушными! Виноградный сезон в самом разгаре - очень надеюсь, рецепт вам пригодится! Wink Угощайтесь, пожалуйста! give_heart girl_in_love Источник: книга «Пироги – это просто»

Творожный пирог с виноградом

Фото

Фото

Фото



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная – 200-250г
творог - 150г
сахар - 50г
яйцо - 1шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Для начинки:
яйца - 2 шт. (у меня 3 маленьких)
цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
сахар - 125г
творог - 100г
крупа манная - 50г
виноград зеленый и/или черный ~ 400г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Фото

Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.
Фото


Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
Фото

Фото



Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
Фото

Фото


На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".
Фото

Фото


Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фото

Фото



Приятного аппетита!!!! friends

 
13 Окт 2010 18:55

Страница 1 из 6