Шоколадный пирог

Svet-la

Светлана

36 лет
Спб
Этот рецепт из старой,но очень хорошей кулинарной книги.
Получается очень-очень шоколадный вкус.
Для теста:
60 г сливочного масла
1/2ст. сахарной пудры или сахара
1 маленькое яйцо
2/3 cт. (150 мл) муки
Для начинки:
165 г темного несладкого шоколада
1 стакан (250 мл) сливочного масла
1 1/2 ст. (375 мл) сахара
1/3 ст. муки
7 яиц
ванилин

В миксере сделайте из масла крем. Постепенно введите сахарную пудру,мешая,пока тесто не станет зернистым.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
С помощью лопатки постепенно введите муку.
Заверните тесто и поставьте в холодильник.
Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму и выложите тесто. Выпекайте 15 минут.
На водяной бане растопите шоколад и масло.
В отдельной посуде взбивайте яйца,сахар,муку и ванилин.
Введите шоколадную смесь и вылейте на корж.
Выпекайте 25-35 минут. Дайте остыть выньте из формы.

Я использовала половину нормы ингредиентов для начинки.
И украсила ягодами черной смородины.
Получилось вот что:
Фото

Приятного аппетита!
Rose

 
14 Окт 2010 21:28

Страница 1 из 1