Svet-la
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/13986143964ca4a932dc073.jpg)
Светлана
36 лет
Спб
Этот рецепт из старой,но очень хорошей кулинарной книги.
Получается очень-очень шоколадный вкус.
Для теста:
60 г сливочного масла
1/2ст. сахарной пудры или сахара
1 маленькое яйцо
2/3 cт. (150 мл) муки
Для начинки:
165 г темного несладкого шоколада
1 стакан (250 мл) сливочного масла
1 1/2 ст. (375 мл) сахара
1/3 ст. муки
7 яиц
ванилин
В миксере сделайте из масла крем. Постепенно введите сахарную пудру,мешая,пока тесто не станет зернистым.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
С помощью лопатки постепенно введите муку.
Заверните тесто и поставьте в холодильник.
Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму и выложите тесто. Выпекайте 15 минут.
На водяной бане растопите шоколад и масло.
В отдельной посуде взбивайте яйца,сахар,муку и ванилин.
Введите шоколадную смесь и вылейте на корж.
Выпекайте 25-35 минут. Дайте остыть выньте из формы.
Я использовала половину нормы ингредиентов для начинки.
И украсила ягодами черной смородины.
Получилось вот что:
Приятного аппетита!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)