Alissa
Инна
42 года
Черкассы, Украина
olgaelse писал(а): |
no ochen proshu, obyasnite mne pls kakim obrazom mojno prigotovit v AG na paru? |
честно говоря я в своем АГ как в пароварке разочаровалась, у меня ничего путнего из пробы приготовить паровые овощи не вышло. Но KL101-Людочка подсказала мне парочку вариантов как все таки можно готовить в АГ на пару:
Готовить на пару в аэрогриле надо обязательно с расширительным кольцом и используя две решетки. На среднюю решетку устанавливается емкость с кипятком, а на вехнюю стимер (блюдо с дырочками или сеточка - это зависит от комплектации). Если стимера нет, то можно просто верхнюю решетку обтянуть фольгой и шампуром сделатьв ней много отверстий. Далее на стимер выкладывают продукт и сверху накрывают фольгой, хорошо закрепив ее за края стимера.
Можно приготовить порционно: каждую порцию (кур.ножку, котлетку и др.) не плотно обернуть фольгой, а чтобы был запас воздуха внутри. Снизу в фольге проделать отвестия и разложить конвертики на верхней решетке. Готовят, как правило, при t* 235- 260 и средней скорости. Время зависит от продукта. Например, паровые котлеты 25 мин., овощи минут 35-40, яблоко с творогом 15 мин.
olgaelse писал(а): |
I eshe, esli ispol'zovat razmeshenie produktov na obeih reshetkah, to kakim principom rukovodstvovatsya? |
Ольга, руководствуйтесь принципом чтобы мясо (куринца, свинина...) капали на картошку (овощи) которые расположены снизу. Таким образом мясной сок не даст подсохнуть овощам, но они при этом будут готовы. Я лично пока готовлю совместно только набор из мяса (ребрышки, крылышки, окорочка) и картошки.