Пряный томатный соус

Катю@ша

Екатерина

45 лет
Одесса
[code]
Фото

помидоры - около 5 кг
лук - 2 средних луковицы
сахар – 100-160г
соль - 30 г
уксус- 0,75-1 стак.,
по 1ч.л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
1/2ч.л. семян сельдерея.


Для приготовления соуса взять очень спелые красные помидоры
Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть через мясорубку или просто крупно порезать. Мелко-мелко нарезать лук. Все выложить в подходящую кастрюлю и поставить на маленький огонь до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг.
Получившийся сок уварить в 2 раза. Добавить соль и сахар.
За 10 минут до окончания варки добавить все пряности (лучше в марлевом мешочке) и укус.
Разливать соус в банки (стерильные) в горячем виде, закатать.
Банки поставить вверх ногами на крышки, тепло укутать и так оставить до полного остывания.
Rose

 
15 Окт 2010 13:45

Страница 1 из 1