Шоколадные пирожные с нежнейшим муссом, карамелью и трюфелем

ватабася

Лара


Новосибирск
А у меня оно не получилось unknown Причём, все составляющие, кроме основы ..она получилась очень плотной (я её толкушкой утрамбовала).
Сливки были 20% ..не нашла жирнее, а может быть варила меньше нужного времени, в общем, не знаю.
Вот как это выглядело.

по совету Дружочка делала тоже в таких формочках..
Мусс остался ещё на полную креманку, но был жидким, верх только держался крепкой "пенкой". Через сутки положение не изменилось и я выкинула эти формочки вместе с содержимым.
Трюфели я очень люблю, но тут масса получилась жидкой

Надеялась, что исправит положение ещё одна горькая шоколадка , но - нет
К карамели претензий нет, она , наверное, получилась.. я всё сварила, затем, уже не в кипящую массу добавила желатин. Она выглядит вот так

В общем, всё понятно ..ну не получилось и не получилось..не в первый раз ..
Хотела на д.р папе преподнести "сказку" ..жаль, конечно..
Но! Эта глазурь-то для трюфелей осталась и карамель тоже. Может быть, Нинуль, ты посоветуешь что-нибудь? Может быть насыпать в эту глазурь сухое молоко и накатать конфеты? Или что туда можно добавить? Выбрасывать жалковато Smile

 
16 Окт 2010 15:58

Страница 1 из 2