sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg)
Светлана
Сибирь
lodochka писал(а): |
И еще радость - я себе ящик для мыла заказала - вчера получила |
Людмил, прими поздравления!!!!
reta писал(а): |
sveta1601, спасибо (тока я Лидия ) |
Вчера несобиралась варить мыло, весь день была занята другими делами, но вечером зачем то расчитала рецепт и занялась варкой мыла...продолжение подготовки к новому году.Хочу сделать разноцветных мылок и подарить набором.Это планировалось другим, но в итоге получилось такое.Т.к. варка была незапланированной некогда было делать отвары и т.д. и т.п. , решила в воде смешать пудру груши, пудры положила много всю , что была.Раствор был прозрачный, нокогда начала смешивать с щелочью, удивлялась с каждой секундой, цвет менялся на глазах от светло желтого до ярко красного...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
при соеденении с маслами в итоге получился красивый желтый цвет.И до конца варки цвет остался желтым , но таким нейтральным немного грязноватым, поэтому масла облепихового добавила для яркости.Хотела сделать натур продукт и зеленый цвет окрасить соком петрушки, но сок когда разморозился почему то стал какими то хлопьями, поэтому зеленый цвет окрашен соком петрушки, но цвет дал незначительный и пришлось добавить 3 капли гелевого красителя.Мыло горячее, взбитое.Вот что получилось в итоге....
Поближе , видно пористость мыла.
В пережире масло жожоба и зародышей пшеницы.ЭМ акация.Мыло сварено без кокоса , т.к. жду посыль, но пенится очень хорошо, пузыри прям крупные такие.Вообще оно получилось нежным очень.