Болгарская болталка

Svet@ BG

Светлана

58 лет
Болгария
Здравствуйте, девочки, с удовольствием присоединяюсь к вам. friends Я живу в Добриче, вот уже пошел 22-ой год. Двое деток у нас.
MamaMarinka писал(а):
А с селедкой ты что делаешь, готовишь или засаливаешь?

Самая вкусная селедка получается из хорошей скумбрии. girl_haha Делаем так: скумбрию разделываем, разрезаем на половинки, осторожно вынимаем хребет, укладываем в лоток, пересыпая солью с сахаром из расчета 2ст.л. соли и 1ст.л. сахара на 1кг рыбы. Накрываю пленкой и в прохладное место(балкон, холодильник) на сутки, я держу чуть дольше, но не больше двух суток. Все. Селедка готова, вкусная, жирненькая, малосольная. Сохраняю ее, порезав на кусочки, в баночке, укладывая ее слоями и пересыпая специями( лавр. лист, чер. перец,кориандр), сверху наливаю раст. масло. Делаем так уже много лет, всех знакомых болгар научили.

 
17 Окт 2010 17:41

Страница 1 из 142