Яблочный пирог с простоквашей

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Фото


Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 яйцо
3/4-1 стакан простокваши (можно другой кисломолочный продукт)
200-250 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли

Покрытие:
500 г яблок (можно поменьше)
2-3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 ст. ложка растопленного масла

Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом в однородную массу, добавить попеременно смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. И вкушать с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2 !!!

Фото


Приятного аппетита Rose !!!

 
18 Окт 2010 16:16

Страница 1 из 3