blirise
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/16872932556047c11759cb5.jpg)
Ирина
53 года
Эстония
Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 яйцо
3/4-1 стакан простокваши (можно другой кисломолочный продукт)
200-250 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
Покрытие:
500 г яблок (можно поменьше)
2-3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 ст. ложка растопленного масла
Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом в однородную массу, добавить попеременно смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. И вкушать с удовольствием
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
!!!
Приятного аппетита
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
!!!