Ореховый пирожок

Rinoa

Мария

32 года
Санкт-Петербург
Фото

Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Вода - 4 ст.л.
масло сливочное 150 гр
сахар по вкусу
Заливка:
Орехи грецкие - 200 гр
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
мед - 2/3 ст.
сливки 20% 100 мл
сахар- 100 гр
Соль - щепотка.
Масло,нарезанное кусочками перетереть с мукой в крошку.Добавить воду и быстро замесить тесто. убрать в холодильник
распределить тесто по форме, проткнуть вилкой и в духовку минут на 20-25 при 200 градусах
.
Заливка:
Яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить сливки, мед, соль,масло сливочное(растопленное).
На остывшее тесто,разложить орехи,вылить равномерно заливку.
И в духовку(180 град.) на 45-50 минут.
Фото

 
19 Окт 2010 10:48

Страница 1 из 1