Василиса
Светлана
Санкт-Петербург
Это постный овощной салатик, очень вкусный и лёгкий.
Навеян воспоминаниями о салате Цезарь
.
Состав:
салат зелёный,
2 помидорки,
2 ломтика тостового гречишного хлеба ("Геркулес"),
немного зелени (укроп, кинза, петрушка, зел.лук),
2 зубчика чеснока,
горстка грецких орехов,
смесь пряностей для салата,
масло растительное или оливковое,
половинка лимона (или апельсина),
соль.
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковородке, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
Порвать на кусочки зелёный салат.
Нарезать пучек зелени (укроп, петрушка, кинза. зел.лук), состоящей из того, что вам больше по вкусу.
Пару помидорок нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковородке масло и добавить туда мелко нарезанный чеснок.
Смешать помидоры, зелень, горячее чесночное масло, грецкие орехи, зелёный салат, выдавить туда сок половинки лимона (я лимон заменила апельсином, и тоже неплохо, а когда порезала в салат апельсин, то показалось, что совсем хорошо
), посолить, посыпать пряностями для салатов и всё выложить на листья салата.
Сверху положить наши сухарики.
Приятного аппетита!