Идею оформления данного пирога позаимствовала на сайте "едим дома", однако способ приготовления и начинка моя.
Вам понадобится:
Тесто любое (у меня было готовое слоеное дрожжевое)
Яйцо 1-2 шт
Немного муки
Масло для противня
В качестве начинки можно использовать все, что подскажет вам фантазия и холодильник
у меня сыр гауда и колбаски
Раскатываем тесто и вырезаем основу для рыбы
Перекладываем на противень, смазанный маслом
Выкладываем тертый сыр и смазяваем яйцом и тесто и сыр
Из оставшегося теста вырезаем голову рыбы
Аккуратно делыем бортики, смазываем их яйцом и кладем "голову"
С помощью формички делаем кружочки из теста - чешуйки
Укладываем их на рыбку
На голову и хвост выкладываем порезанные колбаски
Колбаски накрываем тестом
Тесто смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем до готовности
Приятного аппетита!