Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Помидоры зелёные солёные
Очень-очень нами любимы!!!!!
Возможно рецепт пригодится

!
Ингредиенты:
помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов! Пусть остывает!
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник, пусть охлодятся и можно кушать!
Приятного аппетита!!!
Сделала солёные красные помидоры!
Делюсь рецептом

!!!
Ингредиенты:
помидоры красные (плотные)– 5 кг,
чеснок – 6-7 головок,
лавровый лист –6-7 шт.,
душистый перец горошком – 10 шт.,
вода – 4 л,
соль - 8 ст. ложек,
сахарный песок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Чеснок почистить, дольки порезать пластинками.
2. Помидоры хорошо помыть, сделать глубокие надрезы у плодоножки.
3. В каждый надрез вложить по одной пластинке чеснока.
4. Помидоры сложить в ёмкость (у меня бак из нержавеющей стали).
5. Сварить рассол. 4 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец горошком, довести до кипения. Рассол готов! Пусть остывает. Если остались пластинки чеснока, то можно их положить в рассол.
6. Рассолом залить помидоры, накрыть листьями хрена (если есть под рукой), положить груз, накрыть льняным полотенцем и отправить в прохладное место (я выставила бак на балкон, t примерно 10-12 градусов). Когда рассол помутнеет, то помидоры можно переложить в банки, залить рассолом и отправить в холодильник.
___________________________________________________________________
*В рассол между помидорами положила ветки вишни и листья чёрной смородины (можно и не класть).
* Мы вылавливаем эти помидорчики в процессе их просаливания, случается так, что в холодильник уже нечего ставить

.