Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
 
Помидоры зелёные солёные
Очень-очень нами любимы!!!!!
Возможно рецепт пригодится  

 !
Ингредиенты:
помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1.	Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2.	Почистить чеснок и лук.
3.	2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов! Пусть остывает!
4.	На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы. 
5.	У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6.	Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7.	Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею  начиняем помидоры.
8.	Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец. 
9.	Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник, пусть охлодятся и можно кушать! 
Приятного аппетита!!!
Сделала солёные красные помидоры! 
Делюсь рецептом  

 !!!
Ингредиенты: 
помидоры красные (плотные)– 5 кг, 
чеснок – 6-7 головок, 
лавровый лист –6-7 шт., 
душистый перец горошком – 10 шт., 
вода – 4 л, 
соль - 8 ст. ложек, 
сахарный песок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1.	Чеснок почистить, дольки порезать пластинками.
2.	Помидоры хорошо помыть, сделать глубокие надрезы у плодоножки.
3.	В каждый надрез вложить по одной пластинке чеснока.
4.	Помидоры сложить в ёмкость (у меня бак из нержавеющей стали).
5.	Сварить рассол. 4 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец горошком, довести до кипения. Рассол готов! Пусть остывает. Если остались пластинки чеснока, то можно их положить в рассол.
6.	Рассолом залить помидоры, накрыть листьями хрена (если есть под рукой), положить груз, накрыть льняным полотенцем и отправить в прохладное место (я выставила бак на балкон, t примерно 10-12 градусов). Когда рассол помутнеет, то помидоры можно переложить в банки, залить рассолом и отправить в холодильник.
___________________________________________________________________
*В рассол между помидорами положила ветки вишни и листья чёрной смородины (можно и не класть).
* Мы вылавливаем эти помидорчики в процессе их просаливания, случается так, что в холодильник уже нечего ставить  

 .