Горячий шоколад - ароматный завтрак)

P4illa

Светлана

30 лет
г. Йошкар-Ола
Давно пользуюсь этим разделом форума, вот теперь и сама подкину рецептик.
Недавно очень мне захотелось горячего шоколада, скушала в кафе и осталась недовольна - совсем он был не ароматный, не сочный... Такая неудовлетворенная пришла домой и стала шарить в сети насчёт рецептов его приготовления. Вариантов масса, но почти все требуют плитку дорогого тёмного шоколада, его под рукой не было, только какао. Нашла один с какао, пришлось его доработать и адаптировать под микроволновку. Вот так получилось:

На 2 относительно небольшие порции:

3 ст.л. какао (важно, чтобы был хороший, а то песок на зубах скрипеть будет)
4-5 ст.л. сахара (кто как любит, собственно)
20-25 гр. сливочного масла (я беру просто одну восьмую пачки)
100+100 мл. молока (хорошо, если пожирнее)
1 ст.л. без горки крахмала

Смешиваем в миске какао, сахар, кладём порубленное масло, сверху заливаем 100 мл. молока. Миску лучше взять с запасом - смесь скорее всего успеет закипеть, может перелиться через край. Я беру среднего размера стеклянный салатник.

Ставим на 1 минуту в микроволновку на макс.мощности, крышкой не накрывать - всё равно не брызгает. Через минуту вынимаем, хорошо перемешиваем, ставим ещё на минуту. И так пока какао и сахар полностью не растворятся без комочков. Когда масса стала полностью однородной, достаём её из микроволновки. Смешиваем в стакане ещё 100 мл. молока и ст. ложку без горки крахмала, хорошо промешиваем - чтобы не было комочков. Как раз за это время шоколадная смесь немного остыла, вливаем в неё крахмальное молоко и перемешиваем.

Ставим опять в микроволновку теперь уже на 2 минуты. Проверяем заварился ли крахмал. Если недостаточно - ещё на минуту. Обычно мне требуется разное время в разных микроволновках, но сигналом может служить закипание. Через дверцу видно, когда масса запузырится и начнёт подниматься. Тогда я немножко жду (буквально секунд 10, если это не грозит "убеганием" шоколада) и выключаю микроволновку.

Всё, шоколад готовSmile можно кушать прямо из салатника или разлить по чашечкам и украсить кокосовой стружкой, зефиркой или чем душе угодноSmile Принято подавать с чайной ложечкой, широкой трубочкой и стаканом чистой прохладной воды.

Шоколад получается насыщенным, ароматным и даже вкуснее, чем в некоторых кафеSmile girl_in_love А то топить шоколадку как-то не хочется, её лучше так съестьSmile Отлично кушается на завтрак, когда "серьёзную" пищу кушать не хочется, а калории нужны, чтобы дотерпеть до обеда на учёбе/работеSmile

Приятного аппетита! good2

 
20 Окт 2010 15:51

Страница 1 из 2