Болталка для хлебопёков

олина

лена



Чайби писал(а):
Вот теперь и я буду так печь, тоже поняла, когда на закваске, яйца ни к чему. Молочные блины-другое дело, тут без них не обойдёшься

Машенька, одна моя соседка, пожилая, меня учила, что лучше поднимаются и нежнее изделия из теста без яиц, молока. Она пережила не одну войну, сама понимаешь, человек вынужден был из минимума продуктов вкусно готовить.Тесто у нее получалось потрясающим. Мы, конечно готовим так как нам нравится.Но многое из ее советов действительно помогают. Мне блины, блинчики, оладушки без яиц кажутся более нежными и больше нравятся. girl_yes

ЕкатеринаД писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Не в курсе, как потом её подкармливать- вода+мука или кефир+мука?

я не знаю а в инете что-то нашла по этому поводу? Леночка олина делает молочную закваску, может, она и с тибетским грибом в курсе?

Мариночка, загляни в рецепт молочной закваски, я там очень подробно расписала и изготовление и хранение и подкормку. Рецепт годится для любого молочнокислого продукта. Я уверена, что и для твоего кефира подойдет. Я готовила из йогурта. сметаны, простокваши ( или даже не скажу точно, у меня закваска неизвестного происхождения, но вкусная
cvetik66 писал(а):
рецепт еще сыроват,поработаю над ним, хочу добиться полного сходства с оригиналом...

Светочка, я надеюсь. что все-таки когда-нибудь и твои хлебушки будут у нас на форуме girl_pinkglassesf


Чайби
Машенька, дорогая, с днем рождения Rose heart kiss

 
21 Окт 2010 0:58

Страница 143 из 1000