Салат из зелёных помидор
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Окт 2010 20:41 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||||
| 
Салат из зелёных помидор
 Давненько я не делилась рецептиками,сегодня решила представить вам рецепт салатика от моей свекрови.Уже третью неделю подряд она передаёт нам из деревни зелёные помидоры,а я делаю из них салат - остренький,очень вкусный    Сейчас очень актуальный рецепт для нашей полосы  У нас даже на рынке сейчас полно зелёных помидор.На сайте вроде я такого рецепта не нашла  Сомневалась в какую рубрику поместить этот рецепт,но поскольку это не консервирование,то решила всё таки сюда,в "салаты". Итак нам понадобится: 1 кг зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные, 1 стручок горького красного перца, 1 головка чеснока, сахар - 2 стол. ложки, уксус 9% - 2 стол.ложки, растительное масло - 2 стол.ложки, соль - 1 стол.ложка, петрушка по желанию. В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем перец мелко нарезанный,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара. Помидоры режем дольками, складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью, хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Достаём,выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.Очень вкусно!    Храниться может долго,но у нас сьедается эта норма за 2 дня,а бывает и за день.Первый раз сделала - успела только пробу снять  Супруг сьел всю миску         Может и вам рецепт пригодится  Приятного аппетита!       | ||||||||||||
| 21 Окт 2010 22:13 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||||
| 
Lakshmi
 Шикарный рецепт               Обожаю такие салаты           СПАСИБО           | ||||||||||||
| 21 Окт 2010 22:19 | Гламурка 56 лет Донецк | |||||||||||
| 
Спасибо за Рецепт!    Муж очень любит ВСЕ из зеленых помидор!   Такого рецепта в моей копилке нет! Завтра опробуем!   | ||||||||||||
| 21 Окт 2010 22:21 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||||||||||
| 
Lakshmi
 Анжелика! Такой интересный салат.  Никогда не думала, что можно из зеленых помидоров что-либо приготовить. Мне казалось, что их можно только солить или мариновать, либо консервировать в виде салата на зиму. Ты меня приятно поразила! Люблю солененькое и остренькое. Рецепт пригодится в следующем году точно!       | ||||||||||||
| 21 Окт 2010 22:50 | Motya 43 года Астрахань | |||||||||||
| 
ой я на той неделе делала такой салатик, уже одну банку навернули 2-литровую, я бы еще сделала такой салат, да только помидорки закончились нигде не продают уже у нас  | ||||||||||||
| 21 Окт 2010 23:53 | Ланита 52 года южный урал | |||||||||||
| 
Ликочка, интересненький салатик!   Но только с помидорками у нас уже облом - закончились  , беру в закладочки, до следующего года!  Спасибо, радость моя, за рецептик!         Анимации с животными | ||||||||||||
| 22 Окт 2010 0:00 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||||||
| 
Я тоже люблю такие вещи!   Подобный салатик делаю с огурцами. Спасибо, Ликочка, за рецептик!!!       | ||||||||||||
| 22 Окт 2010 1:07 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||||
| 
 Да,Ингочка - остренькое сродни грузинской кухни!     ................................................................................................................ 
 Ирочка,рада что твоя копилочка пополнится ещё одним рецептиком!       ................................................................................................................ 
 Во дела  ,а я и не думала что могу этим кого то удивить,просто вариантик подкинула  Мне сегодня свекровь опять передала около 2-х килограммов помидор,завтра опять сделаю  Супруг у меня любит остренькое - сказал чтоб делала только этот салатик пока есть зелёные помидоры  Светочка,а я раньше не брала зелёных помидор - свекровь всё сама делала и нам готовое передавала,а я теперь сама попробовала и мне так понравилось!      Теперь и у меня рецепт плотно засядет в копилке!      Жаль что ты в этом сезоне уже не попробуешь,но ничего...год пролетит незаметно!           ................................................................................................................... 
       .................................................................................................................. 
      Жаль я поздновато рецептик выдала - то одно,то другое,пока удалось сфотографировать  Ну ничего,пригодится в следующем сезоне  Спасибо моя хорошая что зашла в гости!             .................................................................................................................. 
  Если заморозков не будет,то я думаю ещё недели 2 помидорчики будут!       Дорогие мои девочки!      Огромное вам спасибо за интерес к салатику!      У кого есть возможность купить зелёные помидоры - приготовьте!  Результат вас порадует!                 | ||||||||||||
| 22 Окт 2010 15:33 | Ириshа Красноярск | |||||||||||
| 
   СПАСИБО, дорогая, за новый вкусный салатик!!!  Такие яркие и сочные фото!  Жаль только, что и у нас зеленых помидорок уже нетю   | ||||||||||||
| 22 Окт 2010 17:21 | Малгося Украина | |||||||||||
| 23 Окт 2010 1:52 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
Lakshmi
 Ликуся, помидорок зеленых давно уже нет, может только на рынке?  Но пройти мимо такой соблазнительно-красивой и яркой фотки не могла.        Спасибо дорогусик, еще попробуем, какие наши годы!!!               | ||||||||||||
| 23 Окт 2010 14:34 | Motya 43 года Астрахань | |||||||||||
| 
УРА!!!!! НАшла на оптовом рынке помидорки, завтра начну наверное мутить, набрала от жадности аж 10 кг        | ||||||||||||
| 23 Окт 2010 22:15 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||||
| 
 Надо,надо Ирочка!  Я до сих пор из последних остатков заготовки делаю,хотя некоторые уже консервацию едят      ,а я ещё закрываю  Зима настанет,времени немножечко больше появится  Спасибо солнышко,что заглянула ко мне!             
 Ничего Ирочка,может в следующем сезоне испробуешь  А я на рынке сегодня покупала и ещё и дешёво   ................................................................................................................... 
           .................................................................................................................... 
  Ну не могу лишить радости повкушать салатик  своего любимого мужа   
      Очень-очень приятно!       ................................................................................................................... 
 Настенька,вот это ты разгонишься!                     | ||||||||||||
| 03 Ноя 2010 19:02 | masha_500 42 года Украина, Киев | |||||||||||
| 
Сделала сегодня. Пахнет одурманивающе    | ||||||||||||
| 06 Ноя 2010 4:55 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||||
| 
 А как на вкус?     | ||||||||||||
| 21 Янв 2011 0:12 | olga940 67 лет Ставрополье | |||||||||||
| 
Девочки и мальчики!Салат этот я знаю о-о-о-очень давно.   Ну очень вкусный!А если в него еще добавть пучечек сельдерея-это будет нечто...Настоящий осенний салатик это будет!Со вкусом и запахом золотой осени.       | ||||||||||||
| 21 Янв 2011 4:39 | олина | |||||||||||
| 
Lakshmi
 Анжеликонька, спасибо за рецепт. вот сейчас продаются бело-розовые помидорки. Твердые, с ними можно такой салатик готовить? | ||||||||||||
| 21 Янв 2011 23:03 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||||
| 
 Оль,спасибо!Попробуем и такой вариант   ................................................................................................................. 
 Леночка,рада тебя видеть!  Я пробовала со слегка розоватыми делать - вкусно,главное чтоб твёрдые были  Я думаю должно вкусно получиться,но я лично не люблю зимних овощей в супермаркетах - какой то у них вкус всё же специфический  Иногда конечно покупаю для украшения стола,но сильно не увлекаюсь  Если попробуешь - отпишись как вышло     | ||||||||||||
| 22 Янв 2011 1:48 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||||
| 
очень классный салат!    сделаем я бы еще укропчика положила,люблю в зеленых помидорчиках петрушку и укроп | ||||||||||||
| 24 Янв 2011 22:29 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||||
| 
 Наташа,так тоже вкусно,но уже совсем по-другому     | ||||||||||||
| 28 Янв 2011 11:48 | Motya 43 года Астрахань | |||||||||||
| 
Вопрос, сколько они могут храниться в холодильнике. Вроде бы уже февраль ничос ними не станется? Чо то я глазами насмотрелась на них и есть не хочется уже, блин а ведь там еще три двухлитровых банки стоит, жалко ведь!  | ||||||||||||
| 31 Янв 2011 4:08 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||||
| 
 Настя,но это не консервация,а на так покушать.Я сделала норму,другую,третью - мы сьели,а так чтоб на всю зиму то нет   
  Вот это да!!Ну ты и запаслась.Попробуй их,если всё в порядке,то ешьте и не экономьте  А почему глазами насмотрелась?  И есть не хочется?   | ||||||||||||
| 31 Янв 2011 15:42 | Motya 43 года Астрахань | |||||||||||
| 
 ну глазми была голодная вот и нахапала, 15 кг сделала....   | ||||||||||||
| 31 Янв 2011 18:36 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||
| 
Нравится!        | ||||||||||||
| 31 Янв 2011 23:10 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||||
| 
 Насть,ну ты даёшь  Если сама не осилишь - друзей угощай   
  Спасибо!       |