Суши «Сяке маки», «Филадельфия»

Ане4ка

Аня

36 лет
Россия
Фото



для приготовления нам необходимо:

300г. риса для суши
2 ст.л. уксуса для суши
200г.семги слабосоленой
форель холодного копчения
2-3шт. крабовые палочки
2 шарика сыра филадельфия или буко
400-500г. креветок
1 огурец.

на фото нет: майонез для смазывания листов нори, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, листы нори.



ГОТОВИМ РИС И НАЧИНКУ:

отмеряем 300г. риса для суши:


тщательно промываем под струей холодной воды, при этом пожулькивая рис руками, моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной:


высыпаем рис в глубокую большую катрюлю и заливаем 450мл. холодной кипяченой воды, даем постоять 30 минут:

накрываем кастрюлю крышкой и сставим её на большой огонь, как закипит-пусть покипит минутки 2-3, уменьшаем огонь до среднего и варим минут 10, выключаем плиту и даем постоять еще минут 10. за это время вся вода должна впитаться в рис.

пока рис варится, отвариваем креветки:


режем огурец, форель, крабовые палочки, чистим креветки:


смешиваем 2 ст.л. уксуса для суши+1ч.л. без верха соли + 1ч.л. без верха сахара и ставим на плиту, греем до растворения соли и сахара:


тоненькой струйкой вливаем эту уксусную смесь в кастрюлю с рисом, равномерно стараясь всю её распределить:


затем режущими движениями немного перемешиваем рис со смемью (я делаю это одной китайской палочкой):


разрезаем лист нори в соотнонешии: 2\3 к 1\3:
2\3 используем на "сяке маки"
1\3 используем на "филадельфию"


коврик для катания суши оборачиваем пленкой (это необходимо для приготовления суши, где рис снаружи-но я делаю заранее для любых видов суши)



ГОТОВИМ СУШИ ТИПА "СЯКЕ МАКИ"

капаем ложкой немного майонеза на шероховатую часть листа:


пальчиком майонез по всей поверности листа нори:


укладываем рис таким образом: дальний край немного оставляем пустым:

теперь берем часть коврика и прижимаем ей рис, следите, чтоб пустой край остался снаружи и не прилип к рису, разглаживаем рукой:


рис становится слипшимся и гладким (потом суши получаются упругими):


и выкладываем начинку на центр риса:
форель:

крабовая палочка:

огурчик и креветки:

огурчик, сыр Буко, крабовая палочка резаная, сверху на сыр-креветки:


начинаем заворачивать, держим двумя руками коврик (у меня в одной-фотик) и прижимаем внутри листик так, чтоб он обернул всю начинку:


помогаем рукой подвернуть нижнюю часть листа нори:


катаем ковриком суши, прижимая их как бы к столу:


я руками глажу по верхней части коврика и надавливаю на бока:


вот такой рулетик получается:





ГОТОВИМ СУШИ ТИПА "ФИЛАДЕЛЬФИЯ":

капаем ложечкой майонез на листик нори:


размазываем майонез пальчиком по всему листу:


выкладываем рис таким образом:
на ближнюю сторону - не до конца накадываем,
а на дальнюю накладываем больше, чтоб выступал рис за листиком нори:


накрываем ковриком рис:


разглаживаем рис руками по коврику:


вот так получается:


теперь переворачиваем лист рисом вниз (чтоб сторона, где выступает рис, была дальше от себя):


выкладываем начинку на центр:
огурчик и сыр Буко:

сыр Буко и креветки:

огурчик, сыр Буко, крабовая палочка:


начинаем заворачивать:


тут видно, как придерживаю лист, чтоб он правильно скрутился:


разглаживаем рулетик с помощью коврика:


выкладываем сверху на суши семгу (чем красивее получится нарезать рыбу-тем эффектнее будет вид суши):


и снова разглаживаем рулетик с помощью коврика:


вот так получилось:



из всех ингридиентов получилось 9 рулетиков:


сначала очень острым ножом разрежаем пополам:


нож промываем (перед каждым разрезанием) и разрезаем половинки еще пополам :


получилось вот что:


а такие были недавно:



можно васаби добавлять в соевый соус, немножко:


и тщательно перемешать палочкой до растворения васаби:

 
21 Окт 2010 22:15

Страница 1 из 6