Съедобные ложки

~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург
Фото

за идею спасибо Оксаночке с форума"готовим дома" Romashki
очень интересная форма подачи закусок и паштетов, если захотите удивить гостей и близких. Делать совсем легко и быстро!!! Wink
Нам понадобится слоёное тесто, железные ложки ну и собственно закуски.
Тесто не замороженное, а охлажденное. (предварительно разморозить при комнатной температуре, если готовить как я из покупного теста)
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки
Фото

Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать Ложки не надо ничем смазывать.Тесто разложить по ложкам и отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов
Фото

Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Фото

Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.(я срезав верхушку, углубляла руками).
Фото

Наполняем ложки закусками и выкладываем на блюдо.
bye Внимание!!! если укладывать как у меня на листья салата, их предварительно после мытья тщательно обсушить иначе ложки намокнут!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото

 
22 Окт 2010 15:56

Страница 1 из 4