Ягодный пирог

Иннигма

Инна

43 года
Красноярск
Ягодный пирог

Девочки и мальчики, хочу вас угостить очень вкусным ягодным пирогом с нежной консистенцией и освежающим вкусом!!! Очень мне понравилась заливка: нежная, воздушная, просто тает во рту!!! nyam2 good2
(рецепт взят из журнала "Лиза")

Фото


-250 г любой замороженной ягоды;
-175 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 75 г молотого миндаля;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 г сметаны.

1. Ягоды разморозить, обсушить на бумажном полотенце и посыпать 1 ч.л. муки.
Фото

2. Для теста сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху равномерно распределить ягоды.
4. Для заливки 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
5. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин.
Фото

6. Готовый пирог полностью остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
23 Окт 2010 7:59

Страница 1 из 2