Ingread
Inna
США - Украина
Насмотрелась я на ваши борщики и самой захотелось!
Васильевна писал(а): |
Сначала на Выпечке жарила лук, морковь, свёклу, перец, затем положила мясо, минут 10 его жарила с овощами, потом томат(у меня свой), воду горячую,картошку, сырой лук, капусту, соль. Далее- Тушение 2 часа, в конце чеснок и зелень. |
Галина, спасибо за рецепт, он меня вдохновил все же упростить процесс варки борщика, но все равно некоторые изменения для себя внесла
Я варила где то 2,40 часа из-за фасоли, она была недолго замочена, всего лишь часок, поэтому два часа ей было мало для того чтобы быть готовой, а вот плюс сорок минут -самое то!
Я как и Вы обжарила вначале лук, морковь, перец, затем мясо поклала и сразу же залила томатным соком (я взбила на блендере свои домашние помидорки, а так как они уже кисловатые, то добавила сахара немного, паприки и остенького перчика порошок на кончике ножа, все это еще раз взбила чтобы хорошо перемешалось) и протушила овощи с мясом и с соком минут так 15.
Затем кипяточек и картошечку, тоже добавила свежего лучка (для аромата бросила палочку серльдерея и 5 листочков лаврового листа, которые в конце варки выкинула) все это тушила около 2 часов.
Свеклу (или как у нас говорят буряк) я все же обжарила отдельно и добавила за 40 минут до окончания варки, так же добавила и капусту - за 40 минут до окончания!
Зелень вконце, проварила минуток 10 и заправила чесночком!
Мне очень понравился борщик, я буду так и делать теперь!!
Вот мой борщик, уже перелила в нержавеющую кастрлюльку:
Ну и пампушечки сделала! Вот такие у меня они обычно: