Тата_Jez

Татьяна
40 лет
Украина
Вот наконец-то сфотографировала процесс плетения своей корзинки. Думаю, что по фотографиям все будет понятно.
1. Для начала измерим окружность нашего торта (у меня было 65 см) и его высоту (у меня 8 см).
Затем приготовим полосы по длине окружности торта с запасом 2-3 см и чтобы высота их тоже была на 1 см больше торта (для этого высоту торта поделим на желаемое кол-во полос).
Также заготовим полосы по длине равные высоте торта (у меня, правда, в этот раз халтура получилась... мастики оказалось маловато, так эти полосочки были чуток коротковаты

), по кол-ву их должно хватить на всю окружность торта
Я стараюсь полосы делать одинаковой ширины. В этот раз они у меня были по 2 см.
2. Ну, а теперь начинаем плести нашу корзинку по такой схеме:
1 и 3 длинные полосы на верх короткой, 2 и 4 под низ
теперь наоборот 1 и 3 под низ, а 2 и 4 на верх короткой
и так чередуя полосы плетем корзинку до конца.
Чтобы корзинка не расплеталась, смачиваю водичкой места, где длинные полосы ложатся на короткие.
3. Так как я делала корзинку с лентой, то я немного отступила от схемы и 2 полосу пропускала под низ один раз, а сверху три раза. все остальные полосы чередовала без изменений в схеме.
вот что получается
Вот такая лента получается в итоге
4. Верх торта необходимо покрыть кругом зеленого цвета, чтобы не просвечивал торт между цветами. А потом обернуть нашей лентой торт
Вот наше место стыка, его потом за декорировала бантом
5. Для блеска вскрыла лимонным соком.
Надеюсь все понятно написала и что моя идея кому-то пригодиться
