Венгерская ватрушка

Juli@

Юлия

43 года
Украина
Рецепт с форума Юличкины рецепты, автора не помню Embarassed
Очень вкусный пирожок!

Фото


Ингредиенты:
100 г слив. масла (или сливочного маргарина)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
500 г творога
разрыхлитель
ванильный сахар

Приготовление:
смесь №1 - Яйца растереть с сахаром до белого цвета, добавить творог и ванилин.
смесь №2 - Размягченное масло (маргарин) порубить с мукой. Так, чтобы образовалась крошка.
Добавить разрыхлитель.

Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - закончить посыпкой из смеси №2.
Это сложновато, но нужно постараться.
Запекать в духовке на небольшом огне минут 40 (я последние 10 минут сделала сильный огонь)
При какой температуре не знаю, автор рецепта указал лишь, что на небольшом огне.
А у меня плита старая, там градусов не видно pardon
Поливала я сметанкой с сахаром. Это придало ватрушке еще большую нежность.
Посыпала сверху крошкой, которая немного посыпалась когда я ватрушку переворачивала на блюдо secret

Фото

 
01 Апр 2008 23:32

Страница 1 из 2