Natali-92

Natali
И я могу теперь похвастатъся формой для разрезания бисквитных коржей, которую давно купила, потом попробовала разрезать бисквит, который я испекла и не дала полежать, свежий, у меня не получилось, раскрошились коржи, я конечно расстроилась, долго не пекла, и вот в субботу решила испечь торт с бисквитными коржами, который я ни разу не пекла и у меня получилось, я не дала полежать бисквиту, остыл и я сразу разрезала, только коржи были около 2 см толщиной, верх немного кривой, я его тонко смогла срезать, он мне не понадобился, вот мой результат, но в следующий раз попробую потоньше разрезать.
Я выписывала форму тут:
http://www.amazon.de/Zenker-Z2411-2411-Kuchenschneidhilfe-Set-3-teilig/dp/B003AZZB8I
А купить можно было ещё тут:
http://www.hse24.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/HSE24-DE-Site/de_DE/-/EUR/hse24_DisplayProductInformation-Start?ProductID=17516091&Bargain=
это по телевизору программа идёт, можно позвонить и заказать, она сейчас в уценённая до 31октября, за 24,99, вместо 29,99, и за доставку 5,99€ или в Амацоне.де, без доставки бесплатно.
А тортик был такой:
вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=j0NZ2MySE1M
Бисквит: 6 яиц, 150г сахара, на кончике ножа соль, 180г муки, 50г жидкого горячего сливочного масла. Форма 26 см- бисквит будет ~ 4,5см высотой, в 28см разъёмной форме будет 2 коржа.
1. Разогреть духовку до 190°.
2. Приготовить водяную баню ( Налить в кастрюльку воды меньше половина, закипятить, выключить печь, поставить другую кастрюльку (в которой будете взбивать яйца) поменьше в эту, где вода так, чтобы пар по бокам не выходил)
3. Приготовить просеянную муку.
4. Яйца с сахаром с солью венчиком, ни миксером, постоянно взбивать слегка, на водяной бане, пока масса не будет до 40° тепла, она не длжна быть горячей, проверять можно пальцем, окуная в яичную массу, затем снять с водяной бани и продолжать взбивать миксером 5-8 минут, пока яичная масса не будет плотной как крем.
5. Добавить просеянную муку и осторожно сверху вниз перемешать
6. Осторожно добавить горячее жидкое сливочное масло, для того, чтобы на следующий день бисквит оставался свежим, осторожно перемешать, как только масса начнёт опадать, перестать мешать, вылить массу в форму, дно которой выложенно пергаментной бумагой, смазывать форму не надо!, разровнять, поставить в горячую духовку и печь 40- 45 минут, я убавила через 10 минут на 180°, был раньше готов.
7. Остудить в форме! Затем ножиком по кругу формы отделить бисквит от формы по бокам, вытащить и разрезать поперёк на 2 коржа, если форма на 28см, я пекла на 26см, получилось тоже 2 коржа, но примерно около 2 см толщиной, в следующий раз попробую на 3 коржа разрезать.
Я использовала эту форму
& Для Тёмного коржа можно 1-2 столовых ложек какао просеять и перемешать с мукой.
Я испекла ещё один бисквит: мой противень 26х34см
3 яица, 5ст.л без горки муки, 5 ст.л без горки сухого молока, 1 ч.л разрыхлителя.
1. Как всегда, разогреть духовку на 180°, муку с молоком, разрыхлителем просеять.
2. Яйца с сахаром взбить до крепкой пены, добавить просеянную смесь с мукой, осторожно перемешать с низу вверх, вылить на противень с пергаментной бумагой, у меня противень разровнять и выпекать 8-10 минут.
3. Когда испекётся, перевернуть на другую пергаментную бумагу посыпанную сахаром, снять бумагу с бисквита, остудить. Перевернуть.
4. Разрезать на полоски шириной 4 см пропитать сиропом, нанести любимый крем.
Мой крем был такой: 500мл взбитых сливок 30%, порошок клубничный там уже есть закрепитель для сивок, его только водичкой рабавить и всё, на 100мл, воды+125г порошка, перемешать и сново осторожно со сливками перемешать и всё.
вот этот порошок
5. Положить первый круглый корж, я промазала клубничным вареньем и нанесла сверху крем,
потом
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить посередине и дальше по кругу вторую полоску и т. д. на форуме есть такие рецепты уже, я делала так
затем нанесла остальной крем на верх и положила второй круглый корж сверху
обмазала вокруг кремом из сгущёнки и масла и поставила в холодильник
раскатала мастику и покрыла торт и украсила