Ре-бекка
Елена
46 лет
Иркутская обл
инна камчатка писал(а): |
Угощайтесь воскресным пирогом,очень захотелось ягодного |
инна камчатка, м-м-м! Хорошо напомнила: надо что-то подобное сделать, только мы с брусникой
Перечитала все рецепты печеночных тортов на этом сайте, и вот что в пятницу я соорудила:
Сначала приготовила "крем". 250гр сыра (я брала обычный российский) на терке:
смешала его с 500гр майонеза, выдавила 3 зубчика чеснока:
Закрыла крышкой, убрала в холодильник.
Далее прокрутила на мясорубке 1кг говяжьей печени с 1 большой луковицей. Добавила 3 яйца, 1 стакан молока, 6 столовых ложек муки, 1 чайную ложку соды. Посолила, поперчила. Такое получилось "тесто":
Пекла коржи в духовке в "принцессе":
На один корж уходило примерно 4 половника "теста". Вот такие коржи получались:
Промазывала коржи горячими:
Получилось 5 коржей, диаметром с "принцессу" (не помню сколько у нее диаметр
). Вот такой торт до украшения:
А вот так украсила
:
Торт получился очень нежным:
В субботу подумала: "Почему у меня круглый охлаждающий лоток на 3.8л пустует?!" И вот что приготовила. Перекрутила на мясорубке 1.2кг печенья, перемешала со 100гр какао. Отдельно взбила 400гр сливочного масла с 2 банками сгущенного молока, каждая 380гр. Все хорошо перемешала:
И вылепила пирожное "картошка". Обваляла каждую в смеси какао с сахаром и сложила в лоток:
Из этого количества продуктов получилось 45шт небольших картошин. Убрала лоток в морозилку. Недели на две точно хватит
.
А в воскресенье утилизировала творог. Тут вообще все делала на глаз. Остатки творога размяла с яйцом, сахаром и ванильным сахаром:
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) тонко раскатывала и с помощью пельменницы лепила такие "пельмешки". Уж извиняйте - скалки и подложки TW у меня нет. Не вижу в них необходимости:
Раскладывала на противень:
Получились симпатишные крохотные пирожки:
Угощайтесь
: