Киевлянка
Ольга
Украина
Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
0.5 стакана сахара (можно больше, по вкусу)
150 г. масла или маргарина
0.5 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны или кефира
ванильный сахар
Добавки по вкусу (орехи, изюм)
Хлопья прокрутить на мясорубке. Растопленное масло смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану, всыпать измельченные хлопья, муку и соду (не гасить!). Все тщательно перемешать. Я добавила еще стакан рубленых грецких орехов. Такой нюанс - в процессе вымешивания вам будет казаться, что мало муки - не торопитесь ее добавлять, хлопья начнут набухать и масса будет становиться уже не такой липкой. Хотя, мука у всех разная, и если все-же тесто очень липкое, добавьте немного. Нам нужна консистенция, чтоб можно было скатать шарик. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, затем делаем из них лепешечки и отправляем на противень. Выпекаем до золотистого цвета.
Угощайтесь!
Автор рецепта @rina с форума НТВ