Торт «Принц-регент»

Pearls

Ириша


Полтава
Этот торт довольно популярный на других форумах, здесь я его не нашла и вот высталяю рецепт может кому то понравиться nyam2 good2
Этот рецепт взят мной из ЖЖ у Вики которая ссылается на самовар
Фото


Торт буду приводит полностью со слов автора.

Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Приготовление теста:

Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги

Тесто получается густое, я выпекала в форме для торта

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Приготовление крема:

В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%

Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.

Я делала без глазури так как моя гостья не очень любить шоколадные торты Но следующий раз попробую обязательно с глазурью

Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

а вот и в разрезе
Фото

 
26 Окт 2010 15:25

Страница 1 из 1