Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Выпечка с овсяными хлопьями пользуется заслуженной любовью. У нас на форуме много очень хороших рецептов разной овсяной выпечки. Я тоже решила внести свою лепту. Это нежные рассыпчатые коржики с изюмом. Надеюсь и этот рецепт кому-нибудь пригодится.
Исходные продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- изюм
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. Добавить сметану, всыпать хлопья и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть в крошку. Соединить две смеси – сухую и жидкую, и тщательно растереть тесто ложкой. Всыпать изюм, перемешать. Тесто выкладывать ложкой, смоченной в воде, на противень с бумагой для выпечки. Выкладывать свободно, так как тесто сильно растет. Выпекать до зарумянивания, минут 20.