Салат из шампиньонов
400 г шампиньонов (порезанных на кусочки). 100 г консервированного горошка, 4 яйца, 50 г консервированной кукурузы, сок ½ лимона, 100 - 150 г майонеза или сметаны, 2 ч. л. соли, 600 г кипятка, соль, черный молотый перец по вкусу
Положите яйца в Паровую корзину.
Грибы положите в Приставку Варома.
Налейте в чашу 600 г кипятка, поставьте в Чашу Паровую корзину и варите 20 мин/Varoma/Ск. 1.
Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку с грибами.
Готовые грибы выложите в другую посуду, остудите и полейте соком лимона
Достаньте из Чаши Паровую корзину при помощи Лопатки, слейте воду, яйца охладите под холодной водой, чтобы легче было их чистить.
Измельчите яйца 5 сек/Ск. 3 и выложите к грибам.
Добавьте горошек, майонез (сметану), соль, перец и перемешайте.
Выложите в салатник и украсьте сверху зернышками кукурузы.
Салат из белокочанной капусты
100 г очищенного фундука, 50 г лука шалот (порезанного на 2-4 части), 100 г яблок (без сердцевины и порезанных на куски), 200 г капусты (порезанной на куски), 60 г майонеза или кефира, 10 г уксуса или лимонного сока, 20 г растительного масла, соль по вкусу, щепотка сахара
Измельчите орехи, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск.6.
Измельчите лук, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 4
Измельчите яблоки, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск.4
Измельчите капусту, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи и постепенно увеличивая скорость 10 - 15 сек/Ск. 2,5 - 3.
Добавьте в Чашу все остальные ингредиенты и перемешайте 10 сек/Ск. 2 помогая Лопаткой.
Вместо орехов можете использовать изюм, морковь, стебли сельдерея
Армянский салат
400 г отварного куриного филе, 100 г ядер грецких орехов, 100 - 150 г майонеза, ½ пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 2-3 средних зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 20 - 70 г кипяченой воды (при необходимости)
Измельчите чеснок, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите зелень, опустив се черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск. 8.'
Измельчите орехи, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек /.Ск.6 и выложите содержимое Чаши в другую посуду.
Измельчите куриное филе, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5- 10 сек/Ск. А, повторив при необходимости процедуру измельчения еще paз.
Добавьте в Чашу измельченные орехи, зелень и чеснок, немного кипяченой воды, соль, перец и перемешайте на Ск. 2, помогая Лопаткой.
Добавьте в Чашу майонез и перемешайте еще раз 10 сек/Ск. 2, помогая Лопаткой.
Если хотите получить два салата, то разделите его на две части и в одну добавьте измельченный свежий огурец.
Чтобы приготовишь отварное куриное филе нужно:
положить его о Паровую корзину
в Чашу налить 500 - 600 г кипятка и поместить Паровую корзину в Чашу 30 мин/Varоma/Ск. 1.
Сырный салат
250 - 300 г сыра (порезанного на небольшие кусочки и подмороженного), 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 50 - 100 г майонеза, соль
Измельчите чеснок, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите укроп, опустив его черенками вниз на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите сыр, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 10 сек/Ск. 8.
Добавьте в Чашу майонез и перемешайте, помогай Лопаткой 10 - 15 сек/Ск. 2 - 3.
Если Вы используете сыр твердых сортов, то его можно не подмораживать (например: «Советский», «Алтайский», «Швейцарский» и т.п.)
Салат из сырой свеклы
300 г сырой свеклы или моркови (порезанной на крупные куски), 2-3 зубчики чеснока, 50 г грецких орехов, 50 г майонеза, ½ пучка петрушки (или укропа или кинзы - по желанию), соль
Измельчите чеснок, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск, 8.
Измельчите петрушку опустив ее черенками вниз на вращающиеся ножи на 5сек/Ск.8.
Измельчите орехи, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 6
Измельчите свеклу, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 5-6.
Добавьте майонез и перемешайте, помогай Лопаткой 10 сек/Ск. 2- 3.
Чтобы зелень хорошо измельчалась, Чаша должна быть сухой.
Салат из редиса с огурцом
2 огурца (300 г), 6 редисок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени (укропа или петрушки),
соль по вкусу
Измельчите зелень, опустив се черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск. 8.
Измельчите редис, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.;5.
Огурцы нарежьте на крупные куски и измельчите, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 3 - 4.
Добавьте в Чашу соль, сметану и перемешайте, помогая Лопаткой 10 сек/Ск. 2.
Морковный салат
300 г моркови (порезанной на крупные куски), сок ½ лимона и 20 - 30 г винного уксуса, 50 г растительного масла, 1/3 пучка петрушки (крупно порезанной), щепотка сахара, соль по вкусу
Измельчите морковь, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 15 сек/Ск. 4 — 5, пока вся морковь не будет измельчена.
Добавьте в Чашу все остальные ингредиенты и перемешайте 10 сек/Ск. 2.
Выложите в салатник и украсьте листиками петрушки.
Можете заменить часть моркови на сырую цветную капусту и 30 - 40 г репчатого .лука (или лука шалот).
Винегрет
300 - 350 г сырой свеклы (порезанной на крупные куски), 150 г сырой моркови (порезанной на крупные куски). 250 г сырого картофеля (порезанного на кубики), 150 г консервированного зеленого горошка (или фасоли), 1 пучок укропа (порезанного), 50 г зеленого луки (порезанного), 150 г соленого огурца (разрезанного на 3-4 части), 100 г квашеной капусты (по желанию), 50 - 70 г растительного масла, 50 - 100 г майонеза (по желанию), соль пo вкусу.
Измельчите огурцы, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск. 4, и выложите в салатник.
Измельчите морковь, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 4, и выложите на верхний уровень Приставки Варома.
Измельчите свеклу, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи.5 сек/Ск. 4, и выложите на нижний уровень Приставки Варома.
Картофель выложите на верхний уровень Приставки Варома к моркови.
Налейте в Чашу 600 г кипятка и установите 30 мни/Varoma/Ск. 1
Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку Варома с овощами.
Когда овощи будут готовы, остудите их. Выложите овощи в салатник к огурцам, добавьте порезанные укроп и зеленый лук, горошек, соль и заправьте растительным маслом (или майонезом).
Зеленый лук можете заменить на лук шалот или репчатый, тогда начинайте приготовление винегрета с измельчения лука, бросая его на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 5.
Паста из брынзы
300 г брынзы (не очень соленой), 100 г мягкого сливочного масла, 2—3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы
Измельчите чеснок, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите книзу, опустив ее черенками вниз на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите орехи, сбросив с Крышки па вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 6
Добавьте в Чашу брынзу, масло и измельчите 10 - 15 сек/Ск. 4.
Время измельчения брынзы зависит от ее твердости. Если брынза твердая, то увеличьте скорость до 5-6.
Свекольная икра (холодная закуска, полезная дли пищеварения)
300 г сырой свеклы (очищенной и порезанной на куски), 100 г репчатого мука (порезанного на 4 части), 100 г помидор (порезанных на 4 части) или 30 г томатной пасты (по желанию), 40 г растительного масла, зелень, соль, черный молотый перец, по желанию: сахар, лимонный сок, гвоздика, лавровый лист
Положите помидоры в Чашу, отверстие в Крышке закрыто, и измельчите их, постепенно увеличивая скорость 15 сек/Ск. 3-5, выложите в другую посуду.
Измельчите свеклу и лук, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 10 сек/Ск. 4.
Налейте в Чашу масло и пассеруйте 15 мин/100° С/Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Добавьте в Чашу помидоры, лимонный сок, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и тушите 5 мни/100° С/Ск. 1,5.
Выложите в салатник и остудите.
По желанию посыпьте сверху зеленью.
Помидоры можете не добавлять, тогда время приготовления сократиться на 5 минут.
Паштет из фасоли
500 г отварной фасоли, 200 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 50 г растительного масла, 50 - 100 г кипятка или фасолевого отвара, соль, черный молотый перец. 2 - 3 зубчика чеснока (измельченного)
Положите в Чашу морковь и измельчите 5-10 сек/Ск. 4, отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Налейте в Чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 10 мни/100 ° С /Ск. 1,5, отверстие в Крышке открыто.
Закройте отверстие в Крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск. 4.
Добавьте в Чашу фасоль, соль, перец, кипяток или фасолевый отвар, чеснок по желанию и измельчите, помогал Лопаткой 20 - 25 сек/Ск. 6-8.
Салат из редьки
300 г редьки (порезанной на куски), 100 - 150 г. сметаны, 20 - 30 г зеленого луки (порезанного), соль
Измельчите редьку, сброски с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 4 - 5.
Добавьте в Чашу сметану, соль и перемешайте, помогай Лопаткой 10 сек/Ск. 2.
Выложите в салатник и посыпьте сверху луком.
Зеленое масло
250 г мягкого сливочного масла, 20 г петрушки, 20 г укропа,. 20 г базилика, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Измельчите чеснок, босая на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите зелень, опустив ее черенками вниз на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Очистите стенки Чаши от зелени Лопаткой.
Установите Бабочку.
Добавьте в Чашу масло, соль, перец и перемешайте 15 - 20 сек/Ск. 3.
Печеночный паштет
350 г говяжьей печени (порезанной на небольшие кусочки и освобожденной от пленок), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 70 г моркови (порезанной на крупные куски), 40 г растительного масла, 70 .г сливочного масла (по желанию), соль, черный молотый перец по вкусу
Измельчите морковь, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 4.
Налейте в Чашу растительное масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин /100° С/Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Закройте отверстие в Крышке МЧ и размельчите 15 сек/Ск. 4.
Добавьте в Чашу печень, соль, перец и обжарьте 8 мин/90 ° С/Ск. 1.
Добавьте сливочное масло.
Размельчите паштет до состояния «крупинок» 1 мин/Ск. 7 или до состояния пасты 1 мин/Ск. 9.
Паста салями
300 г салями или ветчины (порезанной на куски), 50 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, 200 г сливочного сыра или плавленого, 30-50 г сливок (10 или 20%), ½ ч.л. красного перца, черный молотый перец по вкусу
Измельчите петрушку, опустив ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8.
Измельчите салями и лук, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 15-20 сек/Ск.7.
Добавьте в чашу сыр, сливки, красный и черный перец и перемешайте, помогая лопаткой 30 сек/Ск.5.
Кабачки по-итальянски «Пепероната»
300 г кабачков (порезанных на кубики), 250 г помидор (поерзанных на мелкие кубики), 70 г сладкого перца (порезанного на крупные куски), 120 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 10 г чеснока, 30 г растительного масла, ½ пучка петрушки или укропа, соль, черный перец по вкусу.
Измельчите чеснок, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8.
Измельчите зелень, сбросив ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8, и выложите в другую посуду.
Измельчите лук и сладкий перец, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4-5.
Установите Бабочку
Налейте в чашу масло и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу помидоры, кабачки и пассеруйте 8 мин/100°ССк.1,5, отверстие в крышке открыто.
Уберите Бабочку.
Добавьте в чашу чеснок, зелень и доведите до кипения 1 мин/100°С/Ск.1,5.
Паста из тунца
1 банка в масле, 70 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 2 вареных яйца (порезанных на 2 части), 10-20 г майонеза, 5-10 г готовой горчицы, соль черный молотый перец по вкусу
Измельчите лук, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Добавьте в чашу остальные ингредиенты и измельчите, помогая лопаткой 15-20 сек/Ск.6-7
Вместо тунца можно использовать любые рыбные консервы в масле или филе рыбы горячего копчения.
Рыба под соевым майонезом с овощами
500 г филе рыбы (сазана, судака и т.п., поерзанной на небольшие кусочки), 250-300 г соевого майонеза, 200 г репчатого лука (поерзанного на 4 части), 200 г моркови (порезанной на крупные куски), соль, черный молотый перец по вкусу, 40 г растительного масла, 600 г кипятка
Рыбу посолите, поперчите и положите в приставку Варома в 2 яруса.
Налейте в чашу кипяток и выставьте 30 мин/Varoma/Ск.1. Когда из чаши пойдет пар, установите приставку с рыбой.
Снимите приставку и вылейте из чаши бульон.
Выложите рыбу в другую посуду, остудите и покройте ее слоем майонеза.
Налейте в чашу 20 г масла, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в чаше открыто.
Закройте отверстие в чаше МЧ и измельчите лук 15 сек/Ск.4, выложите его на рыбу, остудите и покройте слоем майонеза.
Положите в чашу морковь и измельчите 5-10 сек/Ск.4
Налейте в чашу 20 г масла, установите Бабочку и пассеруйте 10мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Выложите морковь на рыбу.
Сверху покройте слоем майонеза и дайте пропитаться.
Соевый майонез можно заменить на обычный
Икра из баклажан
600 г баклажан (порезанного на куски), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (поерзанной на крупные куски), 200 г сладкого перца, 300 г помидор (поерзанных на 4 части), ½ пучка укропа (порезанного), ½ пучка петрушки (поерзанного), 60 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу
Измельчите сладкий перец, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4, и выложите в другую посуду.
Положите помидоры в чашу (отверстие в крышке закрыто)и измельчите их, постепенно увеличивая скорость 15 сек/Ск.3-5, выложите к перцу.
Установите Бабочку.
Налейте в чашу 30 г масла, добавьте баклажаны и обжарьте 7 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Выложите баклажаны в другую посуду, уберите Бабочку
Измельчите морковь и лук, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4-5
Налейте в чашу оставшееся масло и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу помидоры с перцем и тушите 5 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу баклажаны, соль, перец и тушите 10 мин/100°С/Ск.1,5
Измельчите при желании икру 20 сек/Ск.5-6.
В готовую икру непосредственно перед употреблением добавьте зелень и чеснок.
Паста из копченой скумбрии
300 г скумбрии горячего копчения (очищенной от кожи и костей), 70 г репчатого лука, 80 г соленого огурца, 20-30 г горчицы, 10-20 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу
Измельчите лук, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 510 сек/Ск.4
Измельчите огурец, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Добавьте в чашу оставшиеся ингредиенты и перемешайте, помогая лопаткой 32 сек/Ск.8
Салат из курицы
500 г куриного филе (нарезанного на кусочки), 100 г репчатого лука (поерзанного на 4 части), 3 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 100 г ядер грецких орехов, 50-150 г майонеза, 40 г растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, бульон или кипяток
Измельчите чеснок, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8.
Измельчите зелень, сбросив ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8, и выложите в другую посуду.
Измельчите орехи, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.6 Выложите содержимое чаши в другую посуду.
Вымойте чашу.
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите лук 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу курицу, соль, перец и обжарьте 15 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Измельчите 10-15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу зелень с орехами и чесноком и перемешайте 10 сек/Ск.2, помогая лопаткой
Добавьте в чашу бульон до необходимой консистенции, выложите массу для охлаждения, добавьте майонез.
Салат из фасоли
500 г отварной фасоли (250 г сырой), 100-150 г отварной свинины (порезанной на крупные куски), 150 г моркови (порезанной на куски), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец
Положите мясо в чашу и измельчите 5-10 сек/Ск.6-7. Выложите в салатник
Положите в чашу морковь и измельчите 10 сек/Ск.4, отверстие в крышке закрыто МЧ
Добавьте масло, лук и пассеруйте 10 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Выложите готовую массу в салатник, добавьте отваренную фасоль, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Сливочное масло
500 г сметаны (жирностью 30% без консервантов, охлажденной), ¼- ½ ч.л.соли, холодная вода (для промывки масла)
Поставьте в чашу бабочку.
Положите в чашу сметану и взбейте 1-3 мин/Ск.3, до появления пахты, отверстие в крышке закрыто МЧ.
Поставьте Паровую корзину в глубокую посуду и вылейте в нее пахту.
Налейте в чау холодную воду и промойте 20-30 сек/Ск.3, затем слейте воду через паровую корзину.
Повторите процедуру 3-5 раз, пока вода не будет чистой.
Налейте воду, добавьте соль и промойте 20-30 сек/Ск.3
Для удаления из масла остатков воды, поставьте в чашу бабочку, добавьте масло и выставите 20 сек/Ск.3
Ротатолли Нострадамус
400 г помидор (порезанных на 4 части), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 2-3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, 200 г баклажан (порезанных на кубики), 200 г кабачков (порезанных на кубики), 130-150 г сладкого перца (порезанного на 4-6 частей), 1 пучок зелени, соль, черный молотый перец
Измельчите чеснок, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8.
Измельчите зелень, сбросив ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8, и выложите в другую посуду.
Налейте в чашу масло, добавьте лук, сладкий перец и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.2, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие МЧ и измельчите 10-15 сек/Ск.4
Положите в чашу баклажаны, кабачки и тушите 10 мин/100°С/Ск.2
Добавьте в чашу помидоры, соль, перец и тушите 5 мин/°С/Ск.2
Выложите ротатолли из чаши, посыпьте зеленью и чесноком.
Жульен из шампиньонов
500 г шампиньонов (порезанных на куски), 100-150 г сметаны, 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 40 г растительного масла, 100 г сыра (порезанного на кусочки и подмороженного), соль, черный молотый перец по вкусу, 600 г кипятка
Измельчите сыр сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8, и выложите в другую посуду.
Поместите грибы в приставку Варома в два яруса.
В чашу налейте 500 г кипятка 20 мин/Varoma/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ
Когда из чаши пойдет пар, установите приставку Варома с грибами.
Снимите приставку с готовыми грибами и вылейте из чаши отвар (его можно использовать для приготовления соуса или супа)
*Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите лук 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу грибы, соль, перец и тушите 8 мин/100°С/Ск.1
Добавьте в чашу сметану и тушите 2 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ.
Выложите жульен в салатницу или кокотницы и посыпьте сыром. Если вы подаете в салатнице, то накройте ее крышкой, чтобы растаял сыр. Если же будете запекать в духовке (хорошо разогретой), то делайте это 5-7 мин при t200°С. Приготовить жульен можно без предварительной обработки грибов на пару, т.е.начиная с пункта отмеченного *.
Рыба под маринадом
600 г филе рыбы (порезанной на порционные кусочки - сазана, судака, окуня, минтая и т.п.), сок ½ лимона, соль, черный перец по вкусу, 600 г кипятка
Для маринада: 300 г моркови (порезанной на крупные куски), 300 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 4 лавровых листа, 2 ч.л.слои (с горкой), 2 ст.л.сахара (без верха), 7 горошин черного перца, 4 ст.л.томатной пасты, 4 шт.гвоздики, 1 кусочек корицы или ¼ ч.л.молотой корицы, 50 г растительного масла, 1,5 ст.л.уксуса
Филе рыбы сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и положите ее в приставку Варома в 2 яруса.
В чашу влейте кипяток и выставьте 30 мин/Varoma/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ. Когда из чаши пойдет пар, установите приставку с рыбой.
Готовую рыбу выложите в глубокую посуду.
Вылейте бульон в другую посуду.
Приготовление маринада.
Измельчите морковь сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу 50 г масла, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите лук 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу 100 г рыбного бульона или кипятка (по желанию) и все остальные ингредиенты для маринада и тушите 15 мин/100°С/Ск.1,5.
Такую рыбу подают охлажденной, как закуску
Щи из свежей капусты
70 г моркови (порезанной на 3-4 части), 250 г картофеля (поерзанного на кубики), 250 г белокочанной капусты (порезанной на крупные куски), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 150 г помидор (порезанных на мелкие кусочки) или 20 г томатной пасты, 30 г растительного масла, 1-1,2 литра кипятка, сметана, ½ пучка укропа или петрушки (порезанной), соль, черный молотый перец по вкусу
Выложите капусту на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи постепенно увеличивая скорость 10 сек/Ск.2,5-3, выложите в другую посуду. Если вы любите чтобы капуста была порезана соломкой, то порежьте ее ножом.
Выложите морковь на крышку и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи постепенно увеличивая скорость 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу картофель, капусту, налейте кипяток и варите 15 мин/100°С/Ск.1, время приготовления зависит от сорта картофеля
Добавьте в чашу помидоры, соль, перец и проварите 3-5 мин/100°С/Ск.1
Вылейте в супницу, добавьте зелень, подайте сметану
Холодник за одну минуту
6-8 средних помидор (порезанных на 4 части), 100-150 г зеленого лука (порезанного, 1 пучок укропа, 350 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 литр воды
Измельчите укроп, опустив его черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Добавьте в чашу помидоры и измельчите 30 сек/Ск.5-6, отверстие в крышке закрыто МЧ
Добавьте в чашу зеленый лук, сметану, соль, перец и перемешайте 10-15 сек/Ск.3
Вылейте холодник в супницу
Болгарский холодный суп «Тартор»
400 г свежих огурцов (порезанных на 4-5 частей), 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г лимонного сока или уксуса, 30 г растительного масла, 100 г холодной воды, 1 литр кефира (1,5% жирности), соль по вкусу
Измельчите чеснок бросая его на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите укроп, бросая его черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8
Измельчите огурцы, сбросив с крышки на вращающиеся ножи, постепенно увеличивая скорость 10 сек/Ск.6
Добавьте в чашу остальные ингредиенты и перемешайте 15 сек/Ск.2. отверстие в крышке закрыто МЧ
Похлебка пшеничная с цветной капустой
300 г цветной капусты (разделенной на небольшие соцветия), 100 г пшена (ошпаренного кипятком и хорошо промытого холодной водой, чтобы вышла горечь), 200 г картофеля (порезанного на кубики), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные куски), 2-3 зубчика чеснока, 2-3 корня петрушки (можно использовать сушеный), 2 шт лаврового листа, 30 г растительного масла, по ½ пучка петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток
Измельчите чеснок бросая его на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите зелень, бросая ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8, выложите в другую посуду
Измельчите морковь, петрушку сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте картофель, цветную капусту, пшено, кипяток до отметки 2 литра и варите 20 мин/100°С/Ск.1, время приготовления зависит от сорта картофеля
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист, зелень с чесноком
Вылейте суп в супницу, удалите лавровый лист
Суп морковно-сырный
300 г моркови (порезанной на куски), 300 г картофеля (порезанного на небольшие кубики), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 30 г растительного масла, 1-2 плавленых сырка (нарезанных на небольшие кусочки: Дружба, Волна, Янтарь), ½ пуска укропа или петрушки (поерзанной), соль, черный молотый перец, кипяток
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу картофель, соль, перец, налейте кипяток до отметки 2 литра и варите 10 мин/100°С/Ск.1
Добавьте в чашу сыр и варите 3 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ.
Положите зелень в супницу, залейте ее супом и дайте настояться несколько минут.
Суп рисовый с мясом
300 г свинины (нарезанной на небольшие кусочки), 50 г риса, 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 70 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г картофеля (порезанного на кубики), 30 г растительного масла, ½ пучка петрушки (порезанной), соль, черный молотый перец по вкусу, сметана, кипяток
Выложите лук и морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Налейте масло и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Установите бабочку
Добавьте мясо, соль, перец и тушите 10 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке закрыто МЧ.
Уберите бабочку.
Добавьте в чашу рис, картофель, налейте кипяток до отметки 2 литра и варите 15-18 мин/100°С/Ск.1
Добавьте в чашу зелень и перемешайте 5 сек/Ск.1 или проварите 2 мин/100°С/Ск.1
Солянка сборная мясная
150 г соленых огурцов (порезанных на 3-4 части), 250 г свежих помидор (порезаны хна 4 части), 400 г мясных продуктов (вареных, копченых , жаренных, порезанных на кусочки), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), томатная паста (при необходимости), 40 г растительного масла, 1-2 ч.л. каперсов, 50 г маслин+20 г рассола от маслин, лимон (тонко порезанный), по ½ пучка укропа и петрушки (порезанных), сметана, соль, перец по вкусу, 1-1,2 л кипятка
Измельчите лук, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Измельчите огурцы, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Положите в чашу помидоры, отверстие в крышке закрыто МЧ и измельчите помидоры постепенно увеличивая скорость 15 сек/Ск.3-5
Налейте в чашу масло и тушите 10 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу мясные продукты, каперсы, соль, перец, маслины, кипяток и варите 5 мин/100°С/Ск.1
В супницу положите зелень и вылейте из чаши приготовленную солянку.
На стол подавайте со сметаной и ломтиком лимона.
Вместо свежих помидор можно взять консервированные в собственном соку, предварительно сняв с них кожицу
Суп грибной
50 г моркови (поерзанной на 3-4 куска), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 300 г свежих шампиньонов (порезанных на небольшие куски), 40 г растительного масла, 300 г картофеля (порезанного кубиками), ½ пучка петрушки (мелко порезанной, по желанию), сметана по вкусу, соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу грибы, картофель, соль и перец и тушите 8 мин/100°С/Ск.1 отверстие в крышке открыто
Налейте кипяток до отметки 2 литра и варите 4 мин/100°С/Ск.1
В тарелку добавьте петрушку и сметану
Овощной крем-суп
200 г моркови (поерзанной на крупные куски), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 300 г картофеля (порезанного кубиками), 150 г белокочанной капусты (нарезанной крупными кусками), 30 г растительного масла, 80-100 г сметаны или сливок, соль, черный молотый перец по вкусу, ½ пучка зелени (мелко порезанной), 10-30 г рисовой муки, 0,8-1 л кипятка
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу с пассеровкой капусту, закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 10-15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу картофель, муку (по желанию), налейте кипяток и варите 15мин/100°С/Ск.1,5. Время приготовления зависит от сорта картофеля
Добавьте в чашу сметану, соль и перец и варите 2 мин/100°С/Ск.1
Приготовьте суп-пюре, взбив содержимое чаши 30 сек/Ск.9-Турбо
Вылейте суп в супницу и добавьте зелень
К супу можно подать гренки
Белокочанную капусту можно заменить цветной и савойской капустой или кабачком
Приготовление рисовой муки: поместите в чашу 100 г риса и измельчите 1 мин/Ск.Турбо
Суп из цветной капусты
70 г моркови (поерзанной на крупные куски), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 350 г цветной капусты (разделенной на соцветия), 250 г картофеля (порезанного кубиками), 30 г растительного масла, 1-1,2 л кипятка, соль, черный молотый перец по вкусу, ½ пучка укропа (мелко порезанного), сметана по желанию
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу картофель, цветную капусту, соль, перец, налейте кипяток и варите 15-20 мин/100°С/Ск.1. Время приготовления зависит от сорта картофеля и капусты
Готовый суп вылейте в супницу ,в тарелки можно добавить зелень и сметану
Томатный суп-пюре
400 г (порезанных на 4 части), 70 г моркови (порезанной на крупные куски), 100 г лука шалот (порезанного на 4 части), 20 г томатной пасты, 70 г сливок 10% жирности, 30 г растительного масла, ½ пучка петрушки (порезанной), ½ ч.л.сахара (по желанию), 100 г сахара (порезанного на небольшие кусочки и подмороженного), соль, черный молотый перец по вкусу, 700 г кипятка
Выложите сыр на крышку и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.8, выложите в другую посуду.
Помойте чашу
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Добавьте в чашу помидоры и пассеруйте 5 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке открыто.
Налейте в чашу 200 г кипятка, закройте отверстие МЧ и измельчите содержимое чаши 20 сек/Ск.Турбо
Добавьте в чашу при необходимости томатную пасту, сливки, петрушку, оставшийся кипяток, соль, перец и варите 2 мин/100°С/Ск.1,5
Вылейте суп в супницу и посыпьте зеленью
В тарелку положите 1-2 ч.л.сыра и залейте горячим супом, чтобы сыр расплавился, перемешайте.
Суп может иметь кисловатый вкус-это зависит от сорта помидор, тогда добавьте сахар.
Гороховый суп
100 г сухого гороха, 150 г копченостей (порезанных на мелкие кусочки), 200 г картофеля (поерзанного на кубики), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные куски), 30 г растительного масла, ½ ч.л.соли, ¼ ч.л.черного молотого перца, ½ пучка зелени (порезанной), 1 литр кипятка, 1-2 зубчика чеснока (по желанию, мелко нарезанного)
Положите в чашу горох (она должна быть сухой) и измельчите его 1 мин/Ск.Турбо, отверстие в крышке закрыто МЧ, выложите в другую посуду
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу измельченный горох, 200 г кипятка и перемешайте 10 сек/Ск.3, чтобы не было комочков
Добавьте в чашу картофель, копчености, соль, перец, оставшийся кипяток и варите 15-20 мин/100°С/Ск.1,5 (время приготовления зависит от сорта картофеля)
Вылейте суп в супницу
Добавьте зелень и чеснок непосредственно в тарелки
Суп можно готовить и без картофеля, при этом увеличив количество гороха до 130 г и уменьшив время варки до 10 мин
Огуречный крем суп
600 г свежих огурцов (порезанных на крупные куски), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 250 г картофеля (порезанного на кубики), 80-100 г сметаны, 1 пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток
Измельчите чеснок, сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите зелень, сбрасывая ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите лук, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-7 сек/Ск.4
Выложите огурцы на крышку чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-7 сек/Ск.2,5-3
Добавьте в чашу картофель, налейте кипяток, соль, перец и варите 15 мин/100°С/Ск.1,5
Добавьте в чашу сметану и проварите 2 мин/100°С/Ск.1
Взбейте 30 сек/Ск.8, отверстие в крышке закрыто МЧ
Добавьте оставшуюся зелень
Борщ (1-ый вариант)
200-250 г помидор (порезанных на 4 части), 100 г сладкого перца (порезанного соломкой), 80 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г свеклы (порезанной на крупные куски), 150 - 200 г белокочанной капусты (порезанной соломкой). 300 - 500 г картофеля (порезанного па кубики), 80 - 150 г репчатого лука или лука шалот (порезанного на 4 части), ½ пучка петрушки (порезанной), ½ пучка укропа (порезанного), 40 - 60 г растительного масла, соли, черный молотый перец по вкусу, сметана, чеснок, 1 - 1,3 литра кипятка
Измельчите помидоры, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 10 - 20 сек/ Ск.3 - 5, и выложите в другую посуду.
Измельчите лук, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек / Ск. 5.
Измельчите морковь и свеклу, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 10-20 сек/Ск. 4.
Налейте в Чашу масло и пассеруйте 10-12 мин / 100°С / Ск. 1,5, отверстие в Крышке открыто.
Добавьте в Чашу картофель, налейте кипяток чуть выше отметки 1,5 литра и варите 5—10 мни/ 100°С / Ск. 1 - 1,5, отверстие и Крышке закрыто МЧ.
Добавьте в Чашу капусту, сладкий перец, помидоры, соль, перец и варите 10 мин/ 100' С/ Ск. 1 - 1,5, отверстие и Крышке закрыто.
Добавьте в Чашу ½ часть зелени, при желании долейте кипяток и проварите 2 мин/90°С - 100°С /Ск. 1, отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Дайте настояться 10-15 минут, вылейте в супницу.
Подайте к борщу сметану, чеснок и оставшуюся зелень.
(2-oй вариант)
150 г помидор (порезанных на 4 части) или 2 ст.л. лечо. 100 г сладкого перца (порезанного на 4 — 6 частей), 80 г моркови (порезанной на крупные куски), 200 г свеклы (порезанной на крупные куски), 200 г белокочанной капусты (порезанной на крупные куски), 200 г картофеля (порезанного на кубики), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), ½ пучка укропа или зеленого лука (порезанного), 30 г растительного масла. 2 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу, сметана, чеснок, сок ½ лимона, 1 л кипятка
Выложите капусту на Крышку Чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся Ножи 10 сек / Ск. 2,5- 3, выложите в другую посуду.
Выложите свеклу на Крышку Чаши и измельчите, сбрасывая на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4, выложите в другую посуду.
Выложите морковь и лук па Крышку Чаши и помельчите, сбрасывая на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Налейте в Чашу масло, добавьте 100 г воды, капусту, перец, соль, свеклу и тушите 20 мин / Varoma / Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Положите картофель в приставку Varoma.
Когда из Чаши пойдет пар, установите приставку Varoma.
Добавьте помидоры в Чашу и продолжайте тушить 5 мин / Varoma / Ск. 1.
Добавьте в Чашу на овощи сок лимона.
Снимите приставку Varoma, в Чашу добавьте картофель, кипяток до отметки 2 литра и доведите до кипения 20 мин / Varoma / Ск. 1
Вылейте суп в супницу.
Добавьте в тарелки укроп, чеснок, сметану и полейте борщом.
Вместо свежих помидор можете взять лечо, тогда процедуру измельчения помидор следует убрать.
Солянка рыбная
150 г соленых огурцов (порезанных на 3-4 части), 250 г помидор (порезаны хна 4 части), 400 г филе рыбы (осетрина, форель, судак и т.п., порезанных на кусочки), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 1-2 ч.л. каперсов, 40 г растительного масла, по 50 г маслин б/к и оливок б/к, 20 г рассола от маслин (по желанию), соль, перец по вкусу, сметана, лимон (тонко порезанный), 1 пучок петрушки (порезанной), 1 л кипятка
Измельчите лук, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Измельчите огурцы, сбрасывая на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Измельчите помидоры сбрасывая на вращающиеся ножи постепенно увеличивая скорость 15 сек/Ск.3-5
Налейте в чашу масло и тушите 10 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Выложите рыбу в нижнюю часть приставки Varoma, а картофель в верхнюю.
Добавьте в чашу каперсы налейте 1 л кипятка и варите 20 мин/ Varoma /Ск.1. Когда из чаши пойдет пар, установите приставку Варома
Готовый картофель выложите в чашу
Добавьте в чашу маслины, при необходимости томатную пасту и проварите 2 мин/100°С/Ск.1
В тарелки с солянкой добавьте зелень, ломтик лимона и по желанию сметану.
Рассольник
200 г соленых огурцов (порезанных на 3-4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные куски), 250 г картофеля (поерзанного на кубики), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 40 г растительного масла, 2 ст.л. риса, корень петрушки, соль, перец по вкусу, 1-1,3 л кипятка, ½ пучка петрушки (порезанной, по желанию)
Выложите огурцы на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Добавьте в чашу 100 г кипятка и припустите огурцы 3 мин/100°С/Ск.1, выложите в другую посуду.
Промойте чашу
Измельчите морковь, лук и корень петрушки, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Добавьте в чашу масло и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто
Добавьте в чашу картофель, рис, налейте кипяток и варите 15 мин/100°С/Ск.1
Добавьте припущенные огурцы и проварите 3 мин/100°С/Ск.1
Вылейте рассольник в супницу
В тарелки по желанию добавьте зелень
Рассольник можно заправить готовой перловкой (вместо риса), ее следует добавлять вместе с припущенными огурцами в количестве 50 г
Суп с сельдереем
400 г постной говядины (порезанной на небольшие кусочки), 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 150 г моркови (порезанной на крупные куски), 150 г стеблей сельдерея с листьями (черенки и листья порезать отдельно), 250 г картофеля (поерзанного на кубики), 30 г растительного масла, соль, перец по вкусу, кипяток
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Установите бабочку
Добавьте в чашу мясо, соль, перец и тушите 10-15 мин/100°С/Ск.1,5, отверстие в крышке закрыто МЧ
Добавьте в чашу картофель и пассеруйте 5 мин/100°С/Ск.1,5 отверстие в крышке открыто
Добавьте в чашу черенки сельдерея и пассеруйте 5 мин/100°С/Ск.1,5
Уберите бабочку
Налейте кипяток до отметки 2 л, добавьте листья сельдерея и варите 5-10 мин/100°С/Ск.1. Время приготовления зависит от сорта картофеля
Свекольник на кефире
250 г картофеля (поерзанного на кубики), 250 г свеклы (порезанной на 4 части), 2 яйца, 2-3 свежих огурца (порезанных на крупные куски), 1 пучок редиса, 100 г зеленого лука (порезанного), 1 пучок укропа, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 1 литр кефира, кипяток
Выложите свеклу на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4. Выложите в нижнюю часть приставки Варома
В верхнюю часть приставки Варома выложите картофель
Положите яйца в паровую корзину
Налейте в чашу кипяток, поставьте внутрь паровую корзину и варите 30 мин/Varoma/Ск.1. Когда из чаши пойдет пар, установите приставку Варома с овощами
Готовые овощи выложите в супницу.
Вылейте воду и измельчите укроп, бросая его черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8
Измельчите редис, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5-10 сек/Ск.4
Положите в чашу яйца, огурцы и измельчите 5-10 сек/Ск.3
Добавьте в чашу зеленый лук, соль, сахар, налейте кефир и перемещайте 10-15 сек/Ск.2-3
Разбавьте водой до нужной консистенции
Вылейте в супницу к картофелю и свекле
Суп-лапша
70 г моркови (порезанной на крупные куски), 100 г репчатого лука (поерзанного на 4 части), 300 г куриного филе (порезанного на кусочки), 1 пучок укропа (порезанного), 30 г растительного масла, специи для курицы, соль, черный молотый перец по вкусу, 1-1,2 л кипятка
Для лапши: 1 яйцо (50-60 г), 70-80 г муки
Приготовление лапши: Насыпьте в чашу муку, добавьте яйцо и замесите тесто 15-20 сек/Ск.3. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к стенкам чаши
Выложите тесто из чаши. Раскатайте, обильно присыпав мукой, и нарежьте лапшу.
Вымойте чашу от теста.
Приготовление супа:
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4.
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте в чашу филе, соль, перец, кипяток и варите 10 мин/Varoma/Ск.1-1,5 до закипания
В кипящую воду добавьте лапшу и варите 10 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке закрыто МЧ
В супницу положите укроп и залейте горячим супом
Гавайская смесь
200 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г замороженной кукурузы, 100 г сладкого красного перца (порезанного на мелкие кусочки), соль, черный молотый перец по вкусу, 1 л кипятка, 30 г растительного масла (или сливочного, или оливкового)
Выложите в приставку Варома в два яруса горошек, кукурузу и сладкий перец.
Взвесьте рис в паровой корзине и промойте его под струей холодной воды
Налейте в чашу кипяток, положите ½ ч.л. соли, установите паровую корзину с рисом (вода должна покрывать рис 20 мин/Varoma/Ск.1. Время приготовления зависит от сорта риса
Когда из чаши пойдет пар установите приставку Варома с овощами на чашу
Выложите приготовленные овощи в глубокую посуду
Достаньте из чаши паровую корзину с рисом при помощи лопатки и выложите рис к овощам. Добавьте соль, перец, масло и перемешайте
Телятина с грибами
500 г телятины (порезанной на длинные кусочки, как на бефстроганов), 200 г шампиньонов (порезанных на кусочки), 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 100 г моркови (порезанной на крупные кусочки), 40 г растительного масла, 80 г сметаны, специи для мяса, соль, перец по вкусу, 20-30 г горчицы
Мясо смажьте горчицей (мясо станет мягче), посыпьте солью, специями и оставьте на 10-15 мин, пока будет пассероваться лук.
Выложите морковь на крышку чаши и измельчите сбрасывая на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4.
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто
Закройте отверстие в крышке МЧ и измельчите 15 сек/Ск.4
Установите бабочку, добавьте в чашу грибы, мясо и тушите до готовности 20 мин/100°С/Ск.1,5
Добавьте в чашу сметану и тушите 2 мин/100°С/Ск.1
Фаршированные перцы
600 г мяса (порезанного па кусочки, посоленного и поперченного), 150 г риса (молочного), 200 г лука (порезанного па 4 части), 20 штук сладкого перца небольшого размера (тонкокожего, почищенного от сердцевины, со срезанными шляпками - они нужны для приготовления соуса), 30 г. растительного масла, при желании зелень: кинза, петрушка, базилик (порезанные), соль, черный молотый перец по вкусу,
Для соуса: 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 250 г помидор (порезанных па 4 части), ½ пучка петрушки (порезанной), 80 г сметаны, 40 г растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, кипяток
Взвесьте в Паровой корзине рис, промойте его под струей холодной поды.
Налейте в Чашу кипяток 900 г, установите Паровую корзину с рисом, (вода должна покрывать рис) 10 мин / Varoma / Ск. 1.
Достаньте из Чаши Паровую корзину при помощи Лопатки и выложите рис в другую посуду, вылейте рисовый отар (можно использовать для соуса).
Налейте в Чашу масло, добавьте лук (для соуса и перцев) и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Закройте отверстие в Крышке МЧ и измельчите лук 15 сек / Ск. 4.
Выложите из Чаши половину лука для соуса в другую посуду.
Установите Бабочку, положите мясо и тушите 10 мин / 100°С/ Ск. 1,5.
Уберите Бабочку и измельчите мясо 10-15 сек / Ск. 6.
Выложите мясной фарш к рису, добавьте соль, перец и перемешайте.
Приготовление соуса:
Измельчите шляпки от сладкого перца, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 10 сек / Ск. 4.
Налейте в Чашу масло, добавьте помидоры и пассеруйте 5 мин / 100°С / Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Добавьте в Чашу пассерованный лук и перемещайте 10-15 сек/ Ск. 2, отверстие в Крышке закрыто МЧ. Добавьте и Чашу кипяток до отметки 1 литр 10 мин / Varoma / Ск. 1.
Пока готовится соус, наполните перцы начинкой. Плотно уложите фарш в перцы чайной ложкой
Установите перцы в Приставку Варома отверстиями вверх.
Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку с перцами
Снимите Приставку с перцами и выложите их в глубокую посуду.
Добавьте в Чашу сметану, зелень, соль, черный перец и пропарьте ** мин/ 100°С / Ск. 1, отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Взбейте полученный соус 20 сек / Ск. 4.
Залейте перцы соусом и дайте пропитаться.
Рубленные шарики с рисом и соусом Карри
600 г говядины (порезанной на кусочки и подмороженной), 100 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 1зубчик чеснока (по желанию), 1 яйцо, 50 г хлеба (замоченного в воде или молоке), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сушеном майорана, 1 ч. л. горчицы
Для соуса: ½ кубика куриного бульона (можно без него), 30 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. муки (по желанию), 2 ч. л. карри (без верха), 1 кусок сахара, 20 г лимонного сока. 20 г сливок, 500 г рисового отвара
ДЛЯ гарнира: 300-400 г красного, желтого, зеленого сладкого перца (нарезанного дольками), 250 г риса, 1,25 я кипятка
Приготовление фарша:
Измельчите чеснок, бросая на вращающиеся Ножи 5 сек/Ск. 8.
Измельчите лук, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Выложите 300 г мяса на Крышку Чаши (МЧ закрыта), установите Ск. 8 и сбросьте мясо на вращающиеся ножи. Выключите скорость, когда последний кусок мяса упадет на Ножи. Выложите фарш в другую посуду.
Так же измельчите оставшееся мясо.
Добавьте в Чашу измельченный ранее фарш, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, майоран и перемешайте все вместе 15-20 сек / Ск. 3, помогая Лопаткой.
Чтобы фарш был нежнее, отбейте его 1 мин / Ск. Колосок и выложите.
Помойте Чашу.
Сформируйте из фарша 8-9 штук шариков и выложите их в верхнюю часть Приставки Варома, а в нижнюю положите сладкий перец.
Взвесьте рис в Паровой корзине и промойте его под струей холодной воды.
Налейте в Чашу кипяток и установите внутрь Паровую корзину (вода должна покрыть рис), варите 31 мин / Varoma / Ск. 1. Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку Варома с шариками и перцем.
Снимите Приставку и выложите шарики в другую посуду.
Достаньте при помощи Лопатки Паровую корзину с рисом, слейте из Чаши отвар и приготовьте соус.
Приготовление соуса:
Установите Бабочку.
Налейте в Чашу рисовый отвар, добавьте масло, муку (по желанию), карри, сливки, сахар, лимонный сок и перемешайте 5-10 сек / Ск. 3, отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Варите соус 4 мин / 100°С / Ск. 2.
Голубцы с мясом и рисом
300 г листьев капусты, 300 г говядины (порезанной на кусочки и подмороженной), 70 г риса (молочного). 50 г репчатого лука (порезанного на 4 части), 30 г растительного масла, соль, перец по вкусу
Для соуса: 200 г репчатого лука (порезанного на 4 части), ½ пучка петрушки (порезанной крупно), 80 г сметаны, кипяток
Измельчите лук для фарша, сбросив с Крышки на вращающиеся Ножи 5 сек / Ск. 4.
Если Вы хотите готовить фарш на пассерованном луке, то налейте в Чашу масло, установите Бабочку и пассеруйте лук 5 мин / 100°С / Ск.1 (отверстие в Крышке открыто), выложите в другую посуду.
Измельчите мясо, сбросив с Крышки на вращающиеся ножи 10 сек / Ск. 8, очистите стенки Чаши при помощи Лопатки. Добавьте пассерованный лук, соль, перец и перемешайте 20 сек / Ск. 2. Выложите фарш в другую посуду.
Взвесьте рис в Паровой корзине и промойте его под струей холодной воды.
Листья капусты разместите на двух ярусах приставки Варома.
Налейте в Чашу масло, добавьте лук для соуса и пассеруйте 8 мин / 100°С / Ск. 1, отверстие в Крышке открыто.
Закройте отверстие в Крышке МЧ и измельчите лук 15 сек / Ск. 4.
Налейте в Чашу кипяток и поместите Паровую корзину с рисом. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. При необходимости долейте кипяток в Чашу. Варите рис до полуготовности 10 мин / Varoma / Ск. 1.
Когда из Чаши пойдет пар, установите приставку Варома с капустными листьями.
Снимите Приставку с листьями, достаньте Паровую корзину с рисом при помощи Лопатки.
Добавьте рис к фаршу и перемешайте.
На тонкую часть капустного листа положите фарш и заверните конвертом.
Поместите голубцы в Приставку Варома в два яруса.
Долейте кипяток в Чашу до отметки 1 литр 30 мин / Varoma / Ск 1.
Когда из Чаши пойдет пар, установите Приставку с голубцами.
Снимите Приставку с Чаши, выложите голубцы в глубокую посуду.
Приготовление соуса:
Добавьте в Чашу сметану, соль, перец и петрушку и проварите 2 мин/100°С /Ск.1.
3алейте,голубцы соусом и дайте пропитаться 10 - 15 минут
http://assorti.3dn.ru/forum/11-36-1