Мини кексики

nattali

наталия

40 лет

Масло сливочное или маргарин - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода не гашеная - 0,5 ч.л.
Изюм - 300 гр.
Мука - 200 гр.
Масло или маргарин растереть с половиной нормы сахара. В другой посуде взбить яйца с второй половиной сахара до пышной пены. Соединить Растертое масло и взбитые яйца - перемешать. Добавить соду, муку - перемешать. В последнюю очередь вводим замоченый и промытый изюм - хорошенько перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Маленькие формочки смазываем маргарином и посыпаем сухарями, раскладываем в них тесто - я ложили 1 столовую ложку. Ставим разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут - до подрумянивания.
Изюму можно положить меньше, просто мои очень его любят поэтому я ложу много!
Фото

 
03 Апр 2008 18:24

Страница 1 из 1