Аннушка
Аннa
Германия
Хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом пикантных розочек. Розочки можно кушать с салатом или просто так, они вкусные в горячем и в холодном виде.
Нам понадобится для теста:
20 гр. свежих дрожжей(или 8 грамм сухих)
Щепотка сахара
370 гр. Муки,
1 яйцо
1 желток
75 гр. мягкого слив. масла
1/2 чайн. ложка соли
100 мл. тёплого молока
Чёрный молотый перец
Для начинки:
1 луковица
1белок
250 гр. ветчины (или салями)
1 маленький болгарский перец( можно и без)
250 гр. сыра (гауда)
200 гр. сметаны
чёрный молотый перец
Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке и оставить стоять минут 10.
В чашку насыпать муку, добавить соль, мягкое масло, яйцо, желток, разведённые дрожжи и немножко молотого перца. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходит займёмся начинкой.
Для этого луковицу порезать на маленькие кубики и обжарить в одной столовой ложке раст. масла до прозрачного цвета. Оставить стоять чтобы лук немножко остыл.
Ветчину порезать на маленькие квадратики, так же болгарский перец, сыр натереть на крупной тёрке.
Обжаренный лук, ветчину, болгарский перец, сыр, белок, сметану смешать и поперчить по вкусу.( солить не надо)
Поднявшееся тесто раскатать прямоугольной формой размером примерно 45х30 см.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Свернуть рулетом.
Рулет разрезать на равномерные кусочки шириной примерно 3 см.
И срезом вниз разложить на смазанный маргарином противень.
Духовку погреть на 200° и выпекать розочки 35-45 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!!