Готовим вместе с Tupperware

muter

Лена

64 года
г. Москва
Привет всем! Немного не в нашу в тему ,но...
Нет наверное такого человека,кто не любил бы домашнюю лапшу.И рецепт у каждого свой.Только вот катать,сушить.Это так всегда отнимает много сил и времени и занимает весь стол на долго.
Я хочу поделится своей радостью!!Купила себе лапшерезку немецкой фирмы

http://kupiwoll.ru/goods/1258.htm

Долго выбирала,примерялась.Боялась,что зря потрачу деньги и будет валяться.Будет ли она катать как надо,а "не жевать " тесто и легко ли это будет делать...Девочки !!!Это просто песня!!!Легко катает,даже стол не трясется мой старенький.И лапша получается двух видов мелкая и пошире.А по толщине какую хотите.Только тесто должно быть крутое.Я еще ложечку столовую добавила масла растительного без соли(так как говорят от соли тесто разваливается при варке,да и не надо -бульон и так солим) и + яйца.У меня получилось очень крутое тесто.Я его не могла даже помять как следует,такое крутое получилось.Думала,что лапшерезку сломаю.Начинать надо с самого толстого положения и постепенно убавлять толщину пласта теста.Тесто у меня раскаталось на раз-два-три без всяких усилий.Вручную такое тесто никогда бы так просто и быстро не раскатала.Я просто в восторге!!!Можно и просто пластинами тесто накатать для лазаньи, мант, пельменей или мяса по-казахски.
А сушить лапшу - это песня!Приобрела сушилку для пасты

http://akval.ru/kitchenaid-podstavka-blue.html

здорово!! Место занимает мало совсем и тесто не слипается.
Может кому-то пригодится."До чего дошел прогресс..."

 
29 Окт 2010 3:09

Страница 226 из 341