Анель
Елена
Владивосток
это для любителей шоколада - получается 2 хороших порции, но можно сделать и 3 (я так думаю!)
40 гр темного шоколада
40 гр сливочного масла
1 яйцо
50-60 гр сахару
1 ст.л. муки
1 ст.л. бренди - не обязательно
1) шоколад с маслом растпустить в микроволновке (или на водяной бане)
2) яйцо, сахар и муку слегка взбить - вилкой
3) шоколад и яйца смешать, добавить бренди
4) разлить по чашечкам - у меня стеклянные термостойкие чайные кружечки и поставить в заранее разогретую до 220 градусов печь
печется примерно 15 мин, или отсчитать 5 минут с момента подъема теста.
нельзя передержать - получится просто пирожное, а нам нужна жидкая начинка... кушать малюсенькими ложечками.
остыв, десерт опять же становится пирожным - тоже вкусно
итого затраты времени - 20 минут всего!!!