Ljubovj Pasecnaja

Любовь
73 года
Latvija
1. Кулич обыкновенный русский.
Для опары:
2 – 2 ½ стакана молока,
2 стакана муки,
2 столовые ложки дрожжей.
Для теста:
4 – 5 стаканов муки,
100 гр. сливочного масса,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан изюма,
½ стакана ядер сладкого миндаля,
2 яйца,
½ стакана молотых сухарей,
Соль.
Молоко вскипятить, остудить до теплоты парного молока, вмешать муку, дрожжи, дать опаре подняться, добавить разогретое до теплоты масло, сахар, вымытый изюм, толчёный миндаль, взбитые яйца, муку, соль и выбивать тесто до тех пор, пока оно начнёт свободно отставать от рук. Дать тесту ещё раз подняться под салфеткой, уложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму до1/2 её высоты, дать подняться, смазать разведённом в воде яйцом, украсить полосками теста, цельными ядрами миндаля, изюма цукатами и выпекать 1 ½ - 2 часа. Можно покрыть кулич глазурью.
Приятного аппетита!