Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
4. Кулич шоколадный русский.
Для опары:
½ стакана воды,
2 ст. ложки дрожжей,
½ стакана муки.
Для теста:
8-10 яиц,
1 стакан сахарного песка,
½ стакана тёртого шоколада,
¼ стакана рома,
½ стакана сухого красного вина,
½ стакана молотых ржаных сухарей,
½ стакана апельсиновых цукатов,
4 – 5 стаканов муки,
Корица,
Гвоздика,
Соль.
В тёплой воде распустить дрожжи, вмешать муку, дать опаре подняться, добавить растёртые с сахаром до бела сырые желтки, шоколад, ром, вино, сухари, рубленые цукаты, специи, соль и дать ещё подняться. Вмешать взбитые в пену белки, муку, вымесить тесто и дальше выпекать, как кулич обыкновенный (кулич можно выпекать и в смазанной маслом бумажной форме).
Приятного аппетита!