lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg)
Людмила
Украина г.Львов
sveta1601 писал(а): |
Мож из плодов мацерат тогда? |
Ой, Свет, запуталась я. Смотри.
Шиповника масло /Rosa canina/
Ботаническое название: Rosa canina
Синонимы: Rosa rubiginosa, Роза рубигиноза, R rubirosa, Rosa mosqueta, Роза москета, Роза канина (здесь перечислены несколько разных видов дикой розы или шиповника, из которых получают базовое масло плодов шиповника высокого качества)
Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
Цвет: желто-оранжевый или нежный золотисто-красный цвет, жидкое
Аромат: легкий специфический запах, горьковатый вкус
Используемая часть растения: семена
Метод получения: холодный отжим или экстракция растворителем (гексаном)
Область произрастания: Произрастает в Андах, преимущественно в Чили и Перу
Это с Аромарти
Масло шиповника
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Масло шиповника (лекарственный препарат)
Масло шиповника (Оleum Rosae) — растительное масло из плодов шиповника.
Получение
Масло шиповника получают из его мелко измельчённых семян экстракцией органическими растворителями.
Свойства
Маслянистая жидкость оранжевого или бурого цвета с зеленоватым оттенком.
А на Аромарти в кремах оно бесцветное. Т.е. девушки его в крем пихают и никакого оттенка.
Уже и не знаю я, чего думать.