LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Julia_Kh
Юлечка, кризис-это хорошо, без них не бывает подъема, скачка вперед.
Julia_Kh писал(а): |
а у меня после расстойки в корзинке тесто расплывается ((( получаются на батоны, а недоделанные чиабатты |
Я могу предположить, что:
1-качество муки. В твоей муке недостаточно клейковины или она неважного качества..
2-качество замеса теста. Ты недостаточно развиваешь клейковину при вымешивании теста.
3-тесто гораздо мягче, чем нужно для такого хлеба.
4-долгая расстойка. Хорошо развитая клейковина разрушается, если заготовка стоит дольше, чем нужно. Но это уже крайний вариант, я не думаю, что ты расстаиваешь _так_ долго.
У Людмилы в журнале есть хорошая статья с фото про то, как идет развитие клейковины.