Josephine

Марина
38 лет
Москва
Что нужно:
200г вяленого инжира
100г кугаги
10 вяленых фиников без косточек
8 чернослива без косточек
50 г миндаля
50г фундука
50г грецкого ореха
1 апельсин
1 лимон
1 палочка корицы
300г сахара
Что делать:
1.С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.Сухофрукты вымыть.Инжир и курагу разрезать на 4 части.Финики и чернослив-пополам.
2.В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар,цедру,сок,корицу.Довести на среднем огне до кипения.
3.Положить все подготовленные сухофрукты.Продолжать готовить на среднем огне 5 мин.Затем увеличить огонь и варить еще 8 мин.
4.Добавить орехи.Перемешать и готовить 10мин.Снять с огня.Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.
5.Банки тщательно вымыть,обдать кипятком,вытереть насухо чимтым полотенцем.Разлить варенье по банкам,закрыть.Хранить в темном прохладном месте.
Варенье удобнее хранить в небольших банках.Например,это количество варенья можно разлить в 3 банки обьемом по 250 мл.