Пирожки из дрожжевого теста без яиц

MarinaM1960

Марина

64 года
Москва
Пирожки из дрожжевого теста без яиц.

Фото


Девочки, спасибо Вам за чудесные рецепты выпечки!
С огромным удовольствием готовлю вместе с Вами.
Предлагаю свой рецепт пирожков без яиц. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь в духовке. Можно делать большой пирог.
Удалите, если уже есть такой рецепт, может проглядела.

Пирожков получается много. Можно уменьшить порцию.
На 2 килограмма муки:
1 литр молока
250 г. масла или маргарина
1/2 стакана растительного масла (125 мл.)
1 стакан сахара (можно меньше)
1 столовая ложка соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 г.)


Маргарин растопить в кастрюле, добавить туда молоко, чтобы оно стало теплое.
Дрожжи развести в теплой воде (или молоке) с небольшим количеством сахара,
дать подойти.
Добавить в кастрюлю с молоком и маргарином - соль, сахар, растительное масло, дрожжи и муку.
Замесить тесто, долго месить не надо. Оно должно быть мягкое и немного липнуть к рукам.
Дать тесту 2 раза подойти и можно жарить или печь пирожки с любой начинкой.
Очень вкусные они с капустой и с картошкой.

Эти пирожки очень долго не черствеют и вкусные в любом виде и горячие, и холодные. Приятого аппетита!
[/img]

 
02 Ноя 2010 16:14

Страница 1 из 1