Торт «Пинетки» для новорожденной малышки....

lesik222005

lesik

39 лет

Фото


Бисквит со сметаной girl_claping Romashki
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
Бисквит:
Сахар растереть добела с яичными желтками, положить сметану, муку, ванильный сахар и яичные белки, взбитые в пену. Все осторожно перемешать и перелить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку на 20—25 мин.

Крем сливочный с желатином: girl_claping
сливки 35 % жирности – 500 г;
сахарная пудра – 150 г;
желатин – 1 пакетик.

Желатин развести в 0,5 стакана сливок. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставить стакан в ёмкость с горячей водой на водяную баню и размешать до полного растворения желатина. Затем немного охладить.
Остальные сливки взбить миксером до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина.
Масляный крем: girl_claping
200гр сливочного масла, пол банки сгущенки
Масло взбивать до образования белой воздушной массы, не прекращая взбивание добавлять по ложке сгущёное молоко.
Мастика из маршмеллоу: girl_claping
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок 1 ст. ложка,
сахарная пудра 1-1,5 стакана
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой .
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
мастику завернуть в тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
Готовый бисквит разрезать на коржи, промазать сливочным кремом, поверх торта нанести масляный крем (максимально ровно), убрать в холодильник до застывания крема.
Мастику покрасить пищевыми красителями, украсить торт.
Пинетки делала из обрезков бисквита + масляный крем, смешать вместе и придать форму пинеток руками.
Украшения на торте рисовала при помощи айсинга: girl_claping
Состав:
Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Приготовление:
берем один белок и взбиваем его венчиком!!!! до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Можно добавить немного красителя. Рисовать при помощи корнетика с самым маленьким отверстием.


 
02 Ноя 2010 16:33

Страница 1 из 1