~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
М - ДА!!! у всех новогодний настрой, а я с пасхальным рецептом!!!
на самом деле такой десерт можно делать в любое время, я недавно делала для дочи!
рецептом поделилась тётя!
Нам понадобится:
- скорлупа от яиц
- желе разных вкусов
- по желанию ягоды и фрукты на блюде
Начнём:
Куринные яйца надрезать сверху ножом, а затем ножницами.
Скорлупу хорошо промыть под тёплой водой, я ещё немного вымочила в соде т.к. делала для детей. Желе приготовить по инструкции,
немного охладить и с помощью воронки заполнить яйца.
На самом деле через край миски наливать удобней! примерно одного пакетика хватает на три яйца. Яйца поставить в холодильник до полного застывания, я ставила на ночь. Затем аккуратно очистить скорлупки. У меня это не получилось, внутренняя плёночка прилипла к желе, поэтому вид такой неравномерный! Желе уложить на ягоды, можно подавать со сливками.
-------------------------------------------------
Сейчас несколько советов от девочек
Yeva64 писал(а): |
А еще где-то читала, что скорлупки изнутри нужно смазать растительным маслом! |
allochka писал(а): |
А чтобы красиво почистить яйцо, нужно на пару секунд опустить в горячию воду. |
allochka писал(а): |
Я ещё в каждое яйцо ложу разные мелкие ягоды, малину, виноград... |
Мульяна писал(а): |
Можно и ягодок каких-нить внутрь позапихивать |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!