Этот пирог я делаю с разной начинкой, как говорится по сезону.(Летом- с клубникой;осенью-с яблоками или грушами;зимой- с лимоном).Так же можно использовать для начинки ваше любимое варенье.
Для теста нам понадобится: 200 гр маргарина,2 стакана муки, 200 гр сметаны.
Для "зимней" начинки 3-4 лимона и 2 стакана сахара.
Для начинки очищаем от кожуры лимоны,удаляем косточки и прокручиваем через мясорубку.
В кастрюльке перемешиваем сахар и лимон
и варим варенье, минут 25.
Даём остыть.
Пока начинка варится делаем тесто.
Руками соединить муку с маргарином и добавляем сметану.
Замесить тесто.И ставим его на 1 час в холодильник.
После делим наше тесто на две неравномерные части.
Большую часть раскатываем в желаемую форму.
Выкладываем на неё нашу начинку.
Раскатываем меньшую часть теста и режим полоски.
Если нет желания резать , то можно тесто натереть на крупной тёрке.
Полосками закрываем начинку в виде решётки.
Выпекаем наш пирог 25-30 минут до румяности при 170С.
Приятного вам чаепития !!!!