Мика Миллер

Мика
41 год
Москва
Этот торт делала первый раз из головы, но получилось очень нежно и вкусно!
Итак, для торта нам необходимо:
Для бисквита:
4 яйца (отделить белки от желтков)
200 грамм сахара
200 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя (у меня Dr.Oetker )
1 пакетик ванильного сахара (у меня Dr.Oetker )
Для пропитки бисквита
Любой ликер 5-7 столовых ложек
ягодки из варенья -3 столовые ложки-клубника, земляника. Что есть
Для суфле
200 мл йогурта "Чудо" питьевой двойной вкус клубника+земляника
400 мл сливок для взбивания ("Белый город")
50 гр. сахара
2 пакетика желатина -20 грамм
зефир, что останется, после зефирного слоя (читайте дальше, поймете, о чем я)
Зефирный слой
340 грамм ванильного зефира
Для украшения
100 грамм кокосовой струшки
100 гр. сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок (у меня Dr.Oetker )
ягодки из варенья
Приготовление
Включить духовку разогреваться на 180 градусов
Суфле:
Замочить желатин в йогурте
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Добавить в желтки 100 гр. сахара и взбить.
Отставить.
Взять белки, начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Потом, как загустеют, добавить оставшиеся 100 гр сахара и продолжать взбивать до стойкой пены, как для безе. Отставить.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Взять взбитые желтки и постепенно добавлять муку и взбивать.
Переложить взбитые белки на желтково-мучную массу и смешать ложкой сверху вниз, аккуратно.
Должно получиться пышное тесто.
Смазать форму разъемную, только дно! ( 20 см в диаметре -7 см высотой)
Выложить и разровнять тесто
Поставить в разогретую духовку -180-200 градусов на 25-30 минут. Зависит от духовки.
Достать бисквит и дать остыть , не вынимая из формы.
Достать.
Обрезать на 1,5-2 см .
Положить назад в форму, пропитать ликером и выложить ягодки.
Нарезать зефир кубиками.
Уложить на ягодки, чтобы оставалось пространство между зефиром, суфле зальет промежутки. Оставшийся зефир добавляем в сливки при взбивании.
Поставить в морозмлку на 20 минут.
Суфле:
Взбить
400 мл сливок до крепкой пены, добавить 50 гр сахара и продолжать взбивать дальше. Добавить оставшийся зефир и хорошо взбить до однородной массы.
Поставить разогревать набухший желатин , но не кипятить!
Достать форму с бисквитом из морозилки. Влить разогретый желатин в сливки и аккуратно перемешать. Вылить в форму и ложкой "утрамбовать", суфле, чтобы оно протекло в зазор между стенкой формы и тортом.
Поставить в морозилку на час.
Украшение:
Взбить 100 мл сливок. Добавить закрепитель для сливок.
Достать торт из морозилки и из шприца сделать любой узор взбитыми сливками. Я сделала розочки и уложила сверху оставшиеся ягодки из варенья.
Поставить в морозилку на 3 часа.
Достать торт из формы, оставив на дне от нее. Обсыпать бока кокосовой крошкой, набирая в ладошку и прикладывая к бокам. Посыпать остатки сверху. Все, торт готов.
Я оставила его в морозилке еще на 2 часа, прежде, чем резать.
Приятного аппетита!
