MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Хочу предложить вам вариант мусаки. Ее рецепт я узнала от варненских мамашек. Сейчас предлагаю его вам.
В принципе эту мусаку делают когда нет много виноградных листьев или они тоненькие и совсем мягкие и не годятся для долмы.
Нам понадобится :
1/2 800гр банки / можно и меньше, можно использовать и замороженные листья/виноградных листьев
1,5 чашки риса
500гр фарша
2 средние луковицы
1ст ложка сушеной перечной мяты или листочки 1го пучка свежей
1ст ложка чабера
1чл зира
2ст л молотой паприки
1чл черного молотого перца
соль на вкус
Для заливки:
2 яйца
300мл кислого болгарского молока или кефира, ряженки, йогурта.
сода на кончике чайной ложки
Лук нарезать
В фарш положить специи
Нарезать листья
Обжарить лук
добавить фарш со специями
добавить рис
Выложить поджарку в форму и добавить виноградные листья, размешать.
Влить 3 чашки воды посолить.
Завить фольгой и поставить в духовку на 200градусах за около 30-40минут.
пока наша мусака печется в духовке, разбиваем вилкой 2 яйца в кислом молоке до однородной массы, добавляем щепотку соли и соду
Когда рис "выпьет" воду и раздуется, попросту сварится
до готовности. Снимаем фольгу и заливаем кисломолочной смесью
И запекаем пока не подрумянится
Приятного аппетита!