Мусака из виноградных листьев/ленивая долма/-болгарская кухн

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото


Хочу предложить вам вариант мусаки. Ее рецепт я узнала от варненских мамашек. Сейчас предлагаю его вам. Smile В принципе эту мусаку делают когда нет много виноградных листьев или они тоненькие и совсем мягкие и не годятся для долмы.

Нам понадобится :
1/2 800гр банки / можно и меньше, можно использовать и замороженные листья/виноградных листьев
1,5 чашки риса
500гр фарша
2 средние луковицы
1ст ложка сушеной перечной мяты или листочки 1го пучка свежей
1ст ложка чабера
1чл зира
2ст л молотой паприки
1чл черного молотого перца
соль на вкус
Для заливки:
2 яйца
300мл кислого болгарского молока или кефира, ряженки, йогурта.
сода на кончике чайной ложки



Лук нарезать


В фарш положить специи


Нарезать листья



Обжарить лук



добавить фарш со специями



добавить рис



Выложить поджарку в форму и добавить виноградные листья, размешать.


Влить 3 чашки воды посолить.


Завить фольгой и поставить в духовку на 200градусах за около 30-40минут.


пока наша мусака печется в духовке, разбиваем вилкой 2 яйца в кислом молоке до однородной массы, добавляем щепотку соли и соду



Когда рис "выпьет" воду и раздуется, попросту сварится Smile до готовности. Снимаем фольгу и заливаем кисломолочной смесью



И запекаем пока не подрумянится

Фото


Приятного аппетита! sharik

 
03 Ноя 2010 19:13

Страница 1 из 2