MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Валерия (Ливан) писал(а): |
Марина, почти такая начинка используется в Ливанской кухне тоже для долмы, по ливански это блюдо называется Варакайниб. Варак -- лист, айниб -- виноград. |
Лерочка, в болгарской кухне это тоже начинка для долмы
. Ее здесь тоже поджаривают, а потом заворачивают в виноградные листья.
И называются сърми на русски сырмИ
Я так люблю ливанскую кухню
У меня отец там работал, точно во время путча, мы к нему ездили, как давно это было
. так мне очень понравилась сырая печенка со специями в кусочке лаваша и листиком перечной мяты
. Даже сейчас, когда режут барана, я ее ем в таком виде, а все вокруг охают
Валерия (Ливан) писал(а): |
У меня тоже остаются не использованные листья и теперь могу их применить. Спасибо за рецепт. |
На здоровье м
илая
Чем мне нравится болгарская кухня, что практически ничего не выбрасывается
. Всему есть свое употребление
Иннигма писал(а): |
Мариночка, очень аппетитное блюдо! |
Инночка, я опять покраснела
. Спасибо дорогая
!
Иннигма писал(а): |
Очень я люблю такие "ленивые" рецепты!!! |
Ох, а я их обожаю, время экономят
!
Иннигма писал(а): |
Мамуля когда-то давно делала нам голубцы с виноградными листьями! |
Я в скором времени выложу рецепт посной долмы.
Она с грибами и грецкими орехами.
Ирочка писал(а): |
Марина, если нет виноградных листьев, можно их чем-то заменить? |
Иришка, отличный вопрос
! Мы этой весной делали из молодых липовых листьев. Мне свекровь обьяснила, что из них тоже делают долму, ну и мусака тоже, если нет виноградных. Так мне очень понравилось, они более нежные чем виноградные. Со свекровью даже на зиму в банки закатали.
Только сейчас где их возьмешь
А на рынке нет? Я помню что раньше везде продавали
Имею ввиду виноградные