Мусака из виноградных листьев/ленивая долма/-болгарская кухн

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Валерия (Ливан) писал(а):
Марина, почти такая начинка используется в Ливанской кухне тоже для долмы, по ливански это блюдо называется Варакайниб. Варак -- лист, айниб -- виноград.

Лерочка, в болгарской кухне это тоже начинка для долмы Yahoo! . Ее здесь тоже поджаривают, а потом заворачивают в виноградные листья. girl_byeИ называются сърми на русски сырмИ
Я так люблю ливанскую кухню girl_in_love У меня отец там работал, точно во время путча, мы к нему ездили, как давно это было girl_in_dreams . так мне очень понравилась сырая печенка со специями в кусочке лаваша и листиком перечной мяты girl_in_dreams. Даже сейчас, когда режут барана, я ее ем в таком виде, а все вокруг охают girl_haha



Валерия (Ливан) писал(а):
У меня тоже остаются не использованные листья и теперь могу их применить. Спасибо за рецепт.

На здоровье м girl_in_dreams илая air_kiss Чем мне нравится болгарская кухня, что практически ничего не выбрасывается unknown . Всему есть свое употребление girl_haha

Иннигма писал(а):
Мариночка, очень аппетитное блюдо!

Инночка, я опять покраснела girl_blush2 . Спасибо дорогая air_kiss !
Иннигма писал(а):
Очень я люблю такие "ленивые" рецепты!!!

Ох, а я их обожаю, время экономят Drinks or Beer !
Иннигма писал(а):
Мамуля когда-то давно делала нам голубцы с виноградными листьями!

Я в скором времени выложу рецепт посной долмы. sharik Embarassed Она с грибами и грецкими орехами.




Ирочка писал(а):
Марина, если нет виноградных листьев, можно их чем-то заменить?

Иришка, отличный вопрос good2 ! Мы этой весной делали из молодых липовых листьев. Мне свекровь обьяснила, что из них тоже делают долму, ну и мусака тоже, если нет виноградных. Так мне очень понравилось, они более нежные чем виноградные. Со свекровью даже на зиму в банки закатали. good2
Только сейчас где их возьмешь Embarassed
А на рынке нет? Я помню что раньше везде продавали Embarassed Имею ввиду виноградные

 
04 Ноя 2010 0:55

Страница 1 из 2